文忆天下分享 http://blog.sciencenet.cn/u/zywsict 用博客记录生活

博文

他们只是看起来比你过得好罢了!

已有 3808 次阅读 2018-8-21 08:25 |个人分类:随想|系统分类:观点评述| 心态, 落差, 生活

     每天,我们总会不时的刷朋友圈,有的时候是刷的百无聊赖,有时会刷得捧腹大笑,有时会嗤之以鼻,有时却会越刷,越发刷出沉重的心情。不是因为刷到了什么悲欢离合或是天灾人祸,更多的是:刷出了内心的落差,刷出了自卑甚至是嫉妒不甘的心理。为什么圈子里各个人的生活都那么多姿多彩,他们的状态深深刺激着你的神经。他们总是时不时来个恩爱秀,动不动来一场说走就走的旅行,再不济,也是过节有大餐,生日有派对。就连一只狗,每天都有人洗澡挠痒,有人疼有人爱,比我们过得尊严,体面且奢华! 

瞧瞧别人,再看看自己,这过的叫什么日子啊?本来就是单身狗,还要每天加班,累成狗;出差路上,堵成狗; 外面就餐,有如流浪狗,回到家里还睡得晚于狗…。但是,细纠起来,真的是这样吗?他们的生活真的如朋友圈所展示的那般靓丽,光鲜,那般多金且浪漫吗? 

或许,他们也只是表面看起来过得比你好罢了!也许在她跟他秀恩爱的当儿,前一秒还在闹分手呢;或许他的一次说走就走的旅行,是用好几个月不眠不休的加班,拼命换来的短期休假;他们的每一次大餐,都是靠大半个月的节衣缩食换来的犒赏;你只看到她老公给她剥虾时的无微不至,殊不知,他们每月甚至每年绝大部分时间都是饱受异地相思苦;你只看到某某动不动都在上班时间潇洒的在湖边钓鱼,殊不知,他周末不休,晚上还要在实验室待到十点。他的自由,不羁是用无数你看不到的代价换取的! 

或许至此,你会觉得怎么透着一股酸溜溜的陈醋味。真是吃不到葡萄说葡萄酸,或许,人家的生活就如所秀的那般和谐,美满,多姿!可是,那又怎样,他们看起来是那么的幸运。幸运其实只是充分准备加上努力工作的结果。你觉得你命运坎坷,其实所谓命运只是基于你过去或者当下种种行为的结果!你觉得为什么好运总是青睐他们,要知道,笨人只有一次好运,聪明人永远都有好运!你现在的生活不一定是你想要的,但是确一定是你自找的。

与其纠结于为什么有的人,人傻还能钱多,不如好好经营自己的生活!多想想如何让自己不傻,钱也多起来。多想想如何让自己配得上更好的生活。或许,我们终其一生努力的终点还不如某些人的起点,可是不管怎么样,我们还是要在这个无情的世界里深情的活着啊!梦想还是要有的,万一见鬼了呢?不防给遥远的未来一道光! 

其实大多数时候,我们都习惯把最光鲜的一面展示给别人看,确会在最黑暗的黎明前独自一人舔噬那血淋淋的伤口。所以,你看到的未必是真,看不到的也未必就不存在,孰是孰非,孰真孰假,又何必纠结于此。 执之本心,常心守之,笑看庭前花开花落,云卷云舒,岂不惬意! 他们没你想象中过得那么好,你也没自己想象中的那么糟!你在桥上看风景,看风景的人在楼上看你!当明月装饰你的窗子时,你兴许也在装饰别人的梦噢!

更多精彩请关注微信公众号“文忆天下”或搜索ZYWHQU




http://blog.sciencenet.cn/blog-827932-1130319.html

上一篇:公众号PaperRSS发布大量科网博文,你的是否也被发表?
下一篇:PaperRSS 陈刚的逆天逻辑

20 赫荣乔 孟佳 张云 李学宽 汪育才 文克玲 杨正瓴 李毅伟 罗娜 黄仁勇 蒋继平 马军 刘洋 徐耀 鲍海飞 焦飞 康建 ljxm ncepuztf puhj

该博文允许注册用户评论 请点击登录 评论 (23 个评论)

数据加载中...

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备14006957 )

GMT+8, 2019-12-6 06:19

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部