文忆天下分享 http://blog.sciencenet.cn/u/zywsict 分享教学、科研、读书感悟兼议社会热点

博文

一篇博文吸引十几个国家读者

已有 3769 次阅读 2018-8-1 07:41 |个人分类:博客感言|系统分类:博客资讯| 博客, 流量, 访问者, 感言

2018年7月29日在博客增加了一个新模块,取名为Flag Counter。Flag Counter 这个插件的主要功能就是统计来自世界各国的博客访问者。当有人访问你的博客时,就会显示该访问者所在国家的国旗。在添加该模块之后,连续写了三篇博文,但我博客的流量主要是由精选博文“我绝对不会感谢贫穷”带来的,这篇博文吸引了来自世界14个国家的博友访问我的博客。统计的结果如下:

1.png

为了方便有兴趣的博友使用Flag Counter这个插件,写个简洁易懂的攻略。

第一步复制Flag Counter源代码。在浏览器输入地址http://www.flagcounter.com/index.html?进入网站。页面显示如下:

2.png

你只要修改两个参数,第一个参数Maximum Flags to Show,是显示国家的最大数量,默认是10,你可以修改设置为自己想要的数字,我设置的是30。Colum ns of Flags 这个参数代表每一列显示的国家数量,默认是2,你也可以做修改,这个参数我没有修改。接下来,点击GET YOUR FLAG COUNTER 按钮。进入页面:

3.png

点击Skip,跳过这一步。进入

4.png

点击Code for forums 右侧的Copy按钮,或者直接复制文本框里面的内容。将代码复制,以备后用。

第二步,在博客添加新模块。登陆博客,点击装扮空间按钮。

 

5.png

进入以下页面:

6.png

点击添加模块。有5个自由模块,随便点击一个模块,这时候你的博客就会多一个模块

7.png

鼠标点击新添加的那个模块,会出现编辑,点击编辑,然后在点击属性,就会出现以下的页面。


9.png

模块名称可以自定义,你想命名什么都可以,然后将第一步获得的代码粘贴到下面的文本框,点击确定,然后再点击保存,自此大功告成。

10.png

如果此时你博客的模块没有显示出来,不要担心,按照以下的步骤进行操作。

第一,  点击装扮空间,进入模块,将所有模块前面的勾取消;然后点击保存。

第二,  重新点击装扮空间,进入模块,将想要在博客首页的模块选中,排列一个格式,最后保存,这时算是彻底大功告成。

 





博客感言
http://blog.sciencenet.cn/blog-827932-1126938.html

上一篇:难得的悠闲时光
下一篇:家乡的百亩荷花

19 柳林涛 黄仁勇 朱晓刚 武夷山 李俊 姬扬 宁利中 范振英 刘钢 李学宽 刘建彬 侯成亚 魏焱明 刘光银 陈奂生 文克玲 刘全慧 李毅伟 杨正瓴

该博文允许注册用户评论 请点击登录 评论 (9 个评论)

数据加载中...

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备14006957 )

GMT+8, 2018-8-18 12:29

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部