KUOLONG的个人博客分享 http://blog.sciencenet.cn/u/KUOLONG 蒲公英的世界

博文

男性也应该重视更年期反应

已有 2177 次阅读 2016-11-8 08:04 |系统分类:科研笔记

男性也应该重视更年期反应


多数女性会经历很明显的更年期综合症反应,其实一些男人也存在这个问题,只是不为人们所关注罢了。


前些时间,我就遇到了一位小我一岁的朋友遭遇此症。告诉我:他已经有很久一段时间晚上根本就睡不了觉,白天自然而然地疲乏不堪,心情也非常糟糕,而且平时还动不动就出汗。为了缓解这种遭罪,他还去医院开了促进睡眠的西药也不灵;因为是单位骨干,工作又不能不好好干,担心身体无法抗下去所以每天坚持跑步锻炼,但症状依然如此,伤透了脑筋。我见到他的时候面色确实也非常不好……聊了很多,兄弟问我怎么办才能解除苦恼。我说“兄弟,你这是典型的更年期综合症啊,我给你下个方子调理调理身体。”


调理三个星期的时间过去了,现在我这位兄弟的睡眠晚上能有6个小时的样子了,面色也有了明显的改观,也没有那么疲惫不堪了。朋友很高兴,我也非常高兴。虽然我也十二分不明白为什么调理出这个效果的分子机理,可是我这个研究非常接地气。


更年期处理不当,就个人而言,对患者地身体的伤害是严重的,有的甚至是相当严重;就群体和社会而言,后果可能是不堪设想的。假如更年期患者是一位领导,动不动由于脾气失控就对下属大发脾气?假如更年期患者是一位身居要职的领导,自己睡不好觉,圈阅的文件是在身体极度疲乏和情绪相当糟糕的情况下大笔一挥完成?后果会相当严重。


医学界有没有必要对处于更年期年龄段的国家行政机关的领导干部进行更年期综合症的强制性评估并依据病情程度采取相应措施?



http://blog.sciencenet.cn/blog-825582-1013416.html

上一篇:名字挺美可是很毒
下一篇:泸西:杭州G20的菜篮子可否变成药篮子?

16 宁利中 李颖业 姬扬 武夷山 李学宽 张焱 赵凤光 李土荣 葛素红 朱晓刚 杨正瓴 ljxm zhouwangpu zhujt2005 biofans ncepuztf

该博文允许注册用户评论 请点击登录 评论 (13 个评论)

数据加载中...

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备07017567号-12 )

GMT+8, 2021-1-27 13:04

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部