enthusiasm730的个人博客分享 http://blog.sciencenet.cn/u/enthusiasm730

博文

小鱼儿上学记(一)

已有 2189 次阅读 2018-9-6 16:41 |个人分类:小鱼儿上学记|系统分类:生活其它

     (前言:好久没在科学网上发博文了,但是还是经常惦记这个地方,惦记那些精彩的人和事,惦记以前那些快乐的日子。生活一直在继续,无论好还是不好,曾经想过要放弃言说,但还是做不到。所以,还是要码下一些文字,写给自己,写给朋友,写给孩子,写给美好的未来。)

 1.jpg

     今天是个值得纪念的日子,小鱼儿 同学成为小学生啦!早上爸爸特意请了假,陪着小鱼儿去报名,开家长会。

     爸爸小时候没上过幼儿园,5岁就读了小学,年龄太小,都记不清第一天上学是什么样啦!爸爸只记得7岁转学到县城,本来该读三年级,结果三年级的老师嫌我太小,只好降到二年级。

     爸爸好羡慕你们有这么好的学习环境和学习条件。不但有老师无微不至的照顾和关心,还有各种各样琳琅满目令人目不暇接的兴趣班,什么街舞、陶艺、体操、科学创意……爸爸记得小时候报名,都是我自己一个人拿着报名费,大概20到30元,独自一个人去交给老师。那时候我们没有任何的兴趣班,我们的兴趣班都在街上,跳绳、打沙包、拍洋画、滚铁环……爸爸的兴趣都是不要钱的,不像你们,学的每一样东西都要考验家长的经济实力。

     我们那个时候,一个班的同学,有县里领导的孩子,有个别国企厂长的儿子,但是更多的是普通人家的孩子,包括县城周边农民的孩子。但是爸爸今天观察,你的同学大多家庭条件不错,想想也是,一年几万的学费,对于大多数家庭来说也算不小的开支了。你占了妈妈的便宜,基本没交学费。你们生活的圈子,显然比爸爸们那个年代更狭窄了,你们有可能真的对许多人的生活不了解,爸爸觉得这不一定是好事情,但是爸爸也无能为力。

     说实话,你们这些小学生,更像是生活在笼子里的金丝鸟。今天家长会我记得学校老师强调最多的就是安全,还有同学之间不要起摩擦。我记得那时候这些东西都是不用提醒的,爸爸从印象中就没有父母接送一说,至于在学校打架,基本就是自我解决,最多到班主任老师那里罚站完事。但是今天听老师说那么多,我真的觉得你们好金贵,带你们真不好带啊!我估计老师压力山大。

     不管怎样,今天你上小学了,爸爸没有别的要求,唯一的要求就是你要健康开心!希望你慢慢学会用一种积极从容的心态去面对自己的学习和生活。爸爸相信你会做得到!

     小鱼儿 ,祝你好运!

2.jpg




http://blog.sciencenet.cn/blog-823906-1133203.html

上一篇:叙利亚的真相,重要吗?
下一篇:英雄,走好!——致敬四川凉山州消防官兵

4 陈楷翰 杨正瓴 杨绪洪 李莉

该博文允许注册用户评论 请点击登录 评论 (0 个评论)

数据加载中...
扫一扫,分享此博文

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备07017567号-12 )

GMT+8, 2020-10-24 20:38

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部