WileyChinaBlog分享 http://blog.sciencenet.cn/u/WileyChina

博文

直播讲座,有奖注册 | Journal of Cellular Biochemistry期刊发展与论文发表

已有 662 次阅读 2021-1-15 12:52 |个人分类:学术讲座|系统分类:科研笔记

JCB1.png

Journal of Cellular Biochemistry

Online ISSN:10974644

影响因子:4.237

Journal of Cellular Biochemistry期刊旨在发表细胞水平的高质量原创研究和专题综述,涵盖分子和细胞生物学、生物化学、免疫学、微生物学和生物技术等研究领域。


Journal of Cellular Biochemistry 期刊发展与论文发表


讲座时间

2021年1月18日19:00-20:30(北京时间)


讲座亮点

自1972年创刊以来,Journal of Cellular Biochemistry (JCB)已经走过了近50年历程,最新JCR影响因子为4.237。为了加深中国学者对这本期刊的了解,我们特别邀请JCB新任主编 - 德国美因茨大学Christian Behl教授和执行编辑 - 同济大学生命科学学院曹志伟教授在1月18日晚进行一场线上直播,介绍JCB期刊的发展情况和投稿注意事项。届时嘉宾会与在线观众互动,回答观众的提问,欢迎参加!


讲座议程

19:00 -19:30

主讲嘉宾:

Christian Behl教授

讲座主题:

Introduction to the Journal of Cellular Biochemistry

讲座亮点:

Behl教授将分享他在接任JCB主编之后面临的问题与挑战;介绍全新的编辑和编委团队;解读他为这本期刊制定的Aims and Scope以及Author Guidelines;并展望JCB未来的发展方向。


19:30 -20:00

主讲嘉宾:

曹志伟教授

讲座主题:

Getting Published with the Journal of Cellular Biochemistry

讲座亮点:

作为JCB执行编辑之一,曹教授将分析审稿实例,对稿件的常见问题进行归纳总结;结合她在生物信息学领域的科研心得,探讨如何把湿实验和干实验结合起来,发表高质量学术论文。


20:00-20:30

互动问答


参与方式

扫码(或复制以下链接)免费注册报名,无需1分钟即可完成参会注册

jcb2.png

https://www.diaochapai.com/survey3123023 

会议直播链接将于活动前1-3天发至您的邮箱,会议直播间席位有限,请及时注册锁定席位

在成功报名且参与在线讲座的观众中,随机抽取3名幸运观众,分别赠送一台小米智能音箱!


观看方式


届时您可以通过以下方式观看本次直播


Wiley 云学院

扫码点击开播提醒,不错过精彩讲座!

yxy114.png

B站

b114.png


主讲嘉宾


jcb3.png

Christian Behl

Journal of Cellular Biochemistry 主编


Christian Behl是德国美因茨大学医学中心病理生物化学研究所所长,病理生物化学系的全职教授和系主任。他在德国维尔茨堡大学获得神经生物学博士学位,在美国加利福尼亚州拉荷亚的索尔克生物研究所从事博士后研究,并在德国慕尼黑马克斯·普朗克精神病学研究所领导独立研究组。Behl教授在美因茨大学的实验室专注于研究与年龄相关的神经退行性疾病中的蛋白质稳态和蛋白质降解途径。Behl教授是德国科学基金会, 德国阿尔茨海默基金会等多个基金会的科学委员会成员。


jcb4.png

曹志伟

Journal of Cellular Biochemistry 编辑


曹志伟教授本科毕业于南开大学,硕士毕业于南京大学,博士毕业于新加坡国立大学。上海浦江人才、曙光学者,教育部新世纪优秀人才。中华中医药学会中医药信息分会副主委,世中联中药系统科学与工程专委会副会长,上海中西医结合学会系统医学专业委员会副主任、上海生物信息学会理事等。已承担多项973、863、精准医学、重大专项和自然基金以及上海市项目十余项,以通讯作者发表了Nature Communications, Nucleic acids research等SCI文章100多篇。


jcb5.png

查昭

编辑,Wiley


查昭本科和博士阶段就读于中国科学技术大学生命科学学院。曾赴美国Scripps研究所进行博士后研究,并在上海科技大学担任助理研究员。2020年加入Wiley上海办公室成为专职科学编辑。


关于JCB

jcb6.png

Online ISSN:10974644

影响因子:4.237

Journal of Cellular Biochemistry期刊旨在发表细胞水平的高质量原创研究和专题综述,涵盖分子和细胞生物学、生物化学、免疫学、微生物学和生物技术等研究领域。

仅描述相关性的论文不在本期刊的征稿范围内。研究文章必须基于明确的假设,报道有新颖性和重要性的发现。计算生物学/生物信息学领域的研究也应该始于假设,并产生可验证的假设。

投稿地址:

https://mc.manuscriptcentral.com/jcb-wiley 

E-mail: 

JCBeditorial@wiley.com



http://blog.sciencenet.cn/blog-822310-1267335.html

上一篇:植物学重磅奖项 | New Phytologist Tansley Medal 火热征集中!
下一篇:CWE | 资源投入能够提高职业学校学生的学业表现吗?

0

该博文允许注册用户评论 请点击登录 评论 (0 个评论)

数据加载中...
扫一扫,分享此博文

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备07017567号-12 )

GMT+8, 2021-3-4 21:22

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部