WileyChinaBlog分享 http://blog.sciencenet.cn/u/WileyChina

博文

Oral Surgery 中国特刊征稿 | 智齿的管理

已有 447 次阅读 2021-1-5 13:19 |个人分类:期刊推荐|系统分类:科研笔记



zhichi.png


特刊主题:智齿的管理

客座编辑:李志刚,崔念晖,潘剑

投稿截止日期:2021年4月30日


01.特刊介绍

阻生智齿(impacted wisdom teeth)是口腔外科学领域最常见的疾病,同时也是每一个口腔外科医师面对的最多的疾病。智齿生长期为16-25岁,这期间常因为智齿发炎和正畸设计及预防性拔除而要拔除智齿。在过去的十年中要求处理智齿的患者越来越年轻化,复杂的智齿或累及下齿槽神经的智齿的诊断治疗仍是口腔外科医生面对的巨大挑战。

在本期特刊“Management of Third Molars”中,我们将发表中国学者在阻生智齿的临床诊疗的综述回顾及原创性研究等相关内容,其核心关注点是原创性研究结果、相关病例报告和文献回顾、新技术、新疗法等口腔外科领域的专业性讨论 。不仅涵盖智齿的智齿拔除的手术方案设计和操作、手术管理、智齿累及下齿槽神经的并发症风险评估及处理等各方面内容,同时求得作者对这一领域深度的分析和思考,希望可以为阻生智齿的临床操作实践提供新的思路。


关键词:

智齿 ,下齿槽神经损伤,截冠术,并发症


点击链接,了解特刊更多内容。

https://onlinelibrary.wiley.com/journal/1752248x 


02.客座编辑


y1.png

李志刚

主任医师,北京大学第三医院口腔科


y2.png

崔念晖

主任医师,北京大学口腔医院口腔颌面外科-牙槽突外科


y3.png

潘剑

主任医师,四川大学华西口腔医院口腔外科


03.期刊简介

Oral Surgery旨在成为口腔外科学领域具有学术权威性的杂志。本期刊提供严格,客观的研究和科学知识,以展示口腔外科临床实践,从而提高医疗质量。本期刊的范围包括口腔医学,口腔颌面病理学以及牙科和颌面放射学。口腔外科专业的外科手术范围在世界范围内不尽相同,因此,本期刊不是限制性的,而是涵盖了全球范围内描述的最广泛的范围。

本期刊将发表临床试验和研究,以及临床前原创性文章。病例报告使我们的口腔外科医生对新的或罕见的病理学有所了解,并强调手术管理的并发症。本刊还发表描述技术进步、口腔外科教学和培训方法论,研究方法论等类型的文章。

本期刊由Wiley出版社和英国口腔外科医师协会(BAOS)联合出版。


04.投稿方式


投稿截止日期:2021年4月30日

投稿链接:

https://mc.manuscriptcentral.com/ors 

为确保所有稿件都能被正确识别并纳入特刊,请在投稿界面“Special Issue”问题的下拉菜单中选择“Management of Third Molars” 


衷心期待您的投稿!



http://blog.sciencenet.cn/blog-822310-1265800.html

上一篇:想成为期刊审稿人?别错过免费学习审稿的好机会!
下一篇:AMEM综述 | 宿主遗传对肠道菌群的影响

0

该博文允许注册用户评论 请点击登录 评论 (0 个评论)

数据加载中...
扫一扫,分享此博文

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备07017567号-12 )

GMT+8, 2021-3-5 00:41

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部