WileyChinaBlog分享 http://blog.sciencenet.cn/u/WileyChina

博文

在线讲座持续报名 | EcoMat邀您与新型电池领域全球顶尖学者共话研究前沿

已有 605 次阅读 2020-12-1 10:27 |个人分类:学术会议|系统分类:论文交流

EcoMat是Wiley与香港理工大学合作出版的绿色能源环境领域的先进材料开放获取旗舰期刊。10月至2021年1月期间,EcoMat邀请到9位全球生态材料领域的顶尖学者,通过四场线上讲座活动与大家共同探索“下一代绿色能源与环境新材料”(Next-generation Materials for Green Energy and Environment)


12月9号(周三)上午9点至11点,本系列的第三场讲座“下一代绿色能源与环境材料 – 先进电解液与新型电池”即将开启。动力电池是当前全球的一个研究热点,本次讲座的主讲人邀请到两位全球新型电池研究领域的顶尖学者:美国马里兰大学化学与生物分子工程系教授王春生教授,和香港中文大学工程学院机械与自动化工程学系副教授卢怡君教授。他们将在讲座中分享其前沿的研究成果以及未来的研究方向和应用前景,并就研究成果发表、如何提升学术影响力等话题与特邀主持人EcoMat副主编、清华大学化学工程系张强教授和参与观众一起深入切磋交流。


通过本次讲座,您将:

  • 聆听新型电池研究领域前沿动态与应用前景,与全球顶尖学者共同线上交流

  • EcoMat期刊主编“面对面”线上交流,深度了解期刊以及高质量论文发表指导建议


eoc1.png


EcoMat系列讲座之三

“下一代绿色能源与环境材料 – 先进电解液与新型电池”(Advanced Electrolyte for Future Batteries)


线上讲座时间

2020年12月9日 上午9:00 – 11:00 (北京时间)


主讲嘉宾


ecom2.png

王春生教授


王春生(Chunsheng Wang)教授现为美国马里兰大学化学与生物分子工程系教授,研究工作主要集中在新型二次电池和燃料电池领域,已发表同行评议的期刊论文280余篇,论文已被同行引用超过23,000次,H因子为80;其团队关于锂电池的工作多次被美国NASA科技简报、EFRC/DoE 时事通讯和C&EN等重点报道,并获得广泛关注。


演讲主题

Electrolytes for High Capacity Li and Alloy Anodes



ecom3.png

卢怡君教授


卢怡君(Yi Chun Lu)教授于2012年在美国麻省理工学院材料科学及工程学系取得博士学位。卢教授现为香港中文大学机械与自动化工程学系副教授,其长期致力于金属-氧/硫电池的机理研究以及新型高能量液流电池的材料开发。


演讲主题

Safe and Low-Cost Electrolytes for High-Voltage Aqueous Batteries



圆桌讨论主持人


ecom4.png

张强教授

清华大学长聘教授、博士生导师。长期从事能源化学与能源材料的研究,在Adv. Mater., J. Am. Chem. Soc., Angew. Chem.等发表SCI收录论文200余篇,被他引30000余次。授权发明专利40余项。2017-2019年连续三年被评为“全球高被引科学家”。


注册地址


扫描下方二维码,免费注册报名

ecom5.png


或复制以下报名链接,仅需1分钟即可完成参会注册:

https://www.diaochapai.com/survey3095101 


*直播观看链接将于活动前一周发至您邮箱(直播讲座将以英文进行)。


直播间限500人参与,请及时注册锁定席位。直播时嘉宾会优先与直播间观众互动,回答观众的问题。


本系列2021年1月讲座已同时开启报名,点击链接了解各场讲座具体信息并提前预约直播间席位。

https://onlinelibrary.wiley.com/journal/25673173/homepage/ecomat-activities 



 EcoMat 期刊介绍 

8f4740d5c11879526ff2cf76c47263a0.jpg


EcoMat是由香港理工大学与Wiley共同出版的开放获取旗舰期刊。聚焦绿色能源与环境领域的先进功能材料。


EcoMat旨在成为国际高质量的跨学科科学研究交流平台,欢迎具有高影响力的创新跨学科研究前来投稿。该期刊的读者群广泛,将包括全球学术界和工业界的科研工作者、工程技术人员及政策决策者。


EcoMat秉承Wiley严谨的办刊原则,执行严格公正的同行评议,以最高质量作为标准,出版前沿科学论文。所有文章在接收后将立即在线发布并可以被引用和免费获取,无需订阅。


2019-2021年,作者无需缴纳任何文章出版费。


ba3491e1c1ddc83404b72eecf734eaa6.jpg


最新一期EcoMat现已上线,复制链接浏览:

https://onlinelibrary.wiley.com/journal/25673173 



http://blog.sciencenet.cn/blog-822310-1260612.html

上一篇:Wiley植物学领域最新进展
下一篇:Wiley Oncology 主编精选文章(二)| 新冠对小儿血液疾病及肿瘤疾病患者有哪些影响?

0

该博文允许注册用户评论 请点击登录 评论 (0 个评论)

数据加载中...
扫一扫,分享此博文

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备07017567号-12 )

GMT+8, 2021-2-28 09:12

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部