WileyChinaBlog分享 http://blog.sciencenet.cn/u/WileyChina

博文

论文被要求“大修“或”小修”,接下来怎么办?

已有 1099 次阅读 2020-9-11 12:30 |个人分类:学术服务|系统分类:科研笔记| Wiley, 威立, 论文修改

​当论文经历了漫长的审稿过程,审稿人和编辑的建议将决定一篇论文的去留。论文常常会遭遇拒稿,大修,小修的反馈,但在审稿人与编辑的书面意见背后,对应的背景知识有哪一些,究竟对稿子是一种什么样的态度,仍然充满不确定性。因此,我们将对审稿意见进行简短梳理,希望为科研人员带来一些基本认识。


edu.png


“大修”——Major Revision


一般来说,拿到了major revision是值得庆贺的,毕竟相对拒稿,文章又多了一些机会。大修与小修相比,主要区别在于修改的幅度和修改后的处理流程。一般小修改后直接由editor审核即可,而大修则意味着,文章主体内容的改动,修补以及完成后的再送审(相同的reviewers)。当然,不同期刊对于major / minor revision的定义也会有所区别。很多时候,具体决定修回的稿件是否外送还是由editor决定。


如果第一轮投稿的稿件是 “自由发挥”的开放式表达,那么第二轮返回的稿件则是如何与reviewers进行攻防的“命题作文”,当然也更具挑战性。major revision考验的主要是态度、勤奋和辩论能力。如何正确有效且保持良好态度来进行修改和答复,直接决定了下一轮review的成功率。major revision期间,editor会针对文稿提出一系列的问题和评论。每个reviewer提的问题数量在几个到十几个不等,这些问题和评论在绝大部分情况下,都不会是友好简单容易回答的类型。作者也经常会出现因为不重视修改,草率回复修改意见而直接被拒稿的情况。这时,需掌握一个技巧——抓重点。了解审稿人最想让你做什么,并尊重审稿专家的意见,逐条进行修改,同时尽量突出创新观点。这样可以让审稿专家看到您的论文有大的改动,这样论文也更容易被录用。


在major revision阶段,审稿人通常会给出哪些评论呢?以下列出出现频率较高的情景作参考:



01.文献引用需增加

在审稿意见中,审稿人有时会推荐一些文献作为参考。这些推荐文献有时反映了审稿人看待文稿的视角,也有助于对文章论文进行拓展和补充说明;


02.论文质量需提升

有时候,编辑和主编为了提高处理效率,往往会更加严格的要求论文质量,所以即使一些小问题,最后也会给个大修,这是为了提高修改质量,能使得论文一步到位,所以这种情况下,从格式到语法必须仔细的修改,不放过任何一条意见;


03.实验内容需扩充

审稿人的意见中,很多时候是对于实验数据量的质疑。有条件的作者可以通过多次实验来赋予文稿更多血肉,并认真给出数据分析和结论;如果没有充足的时间增加实验内容,也需要对其他问题进行认真修改,并说明无法增加实验的理由(如很难再安排补充实验、毕业时间紧迫等),这样主编、编辑和审稿人也不会过于在这个问题上纠结;同时。作者也可以整理已有的相关研究结果,来说明补充实验相关的信息;


04.主观意见不一致

如果遇到某个审稿人的意见比较无法接受,提出的问题或者批评可能缺乏学术严谨性,需要在尊重别人的基础上,有理有据的进行详细回应,提出强有力的论据来反驳与解释,让你的观点使得编辑和主编接受。一定避免不管不顾的什么都不修改就重投,这样不仅会给审稿人留下不好的印象,也会导致论文不给安排发表。当然没有意见的话,还是老老实实的按意见修改,才是最正确的选择。


05.需修改内容过多,时间紧迫

如果作者时间比较紧急,大修是赶不上的,那么也可以考虑改投其他刊物,但是不建议作者盲目选择,因为即使改投其他期刊,那么很可能也会面临大修的处境,因此建议作者在投稿收到大修意见后,积极修改自己的论文,尽量避免改投。


当然,major revision也较少出现一步到位的情况。在不少作者分享的经验中,major revision一般都会有review,需要来回修几个回合。在这样的学术攻防战里,作者消磨了资源和时间,斗志上也经历着残酷考验。想要投稿,就要事先做好长期“抗战”的心理准备。



“小修”——Minor Revision


当看到论文的修改意见是小修,代表要修改的问题不大,小范围做修改就能达标了。当你的论文被编辑指出需要作出“小修”,那就意味着论文编辑论文几乎不会回到最初的同行评审那里进行进一步评论。期刊编辑很可能会根据你现在对论文所做的更改以及你撰写投稿信的内容和方式,对你的论文做出最终决定。


当然,小修后被拒稿的概率也是存在的,仍然需要作者认真按照审稿意见逐条修改。小修一般是文字错误,小范围的语法表达错误,或是参考文献的问题。这类的话只需要按照要求进行更正和优化语言表达即可,条件许可的话,最好可以找专业论文润色机构进行润色。



Wiley于2013年推出了“论文编辑服务”,希望在论文发表的基础上,帮助学者全方位提升论文质量,节省科研时间,提升稿件被接收的几率。如果你在稿件准备过程有任何需求,都可以通过Wiley论文编辑服务需求帮助,让Wiley成为你专属的“科研写作导师”!



edu1.png


edu2.png



Wiley目前提供的服务:


稿件准备服务:

帮助作者的稿件达到期刊的投稿要求,提升被接收的几率。

  • 英语语言润色

  • 学术稿件翻译

  • 学术插图制备

  • 图表编排

  • 摘要图设计

  • 期刊推荐

  • 稿件格式排版


文章推广服务:

帮助作者以视频、图像、新闻故事等方式传递研究价值,扩大文章影响力。

  • 视频制作

  • 会议海报制作

  • 期刊封面设计

  • 信息图绘制

  • 简明摘要撰写

  • 科学新闻故事撰写



送书活动-持续进行中!


如果觉得此篇文章值得被分享,欢迎在朋友圈转发并截图发至公众号后台。我们将每次抽出5位幸运读者,为每人送出”英语科技论文撰写与投稿“系列图书一本。快来参与吧!

edu3.png


点击链接订阅论文编辑服务并了解更多服务内容!

https://wileyeditingservices.com/cn/index.html 




http://blog.sciencenet.cn/blog-822310-1250080.html

上一篇:CTM期刊 | 在慢性肺疾病中caveolin-1甲基化的分子调节和临床意义
下一篇:Cell Proliferation特刊征稿倒计时 | 周琪院士/黄仕强/林云锋强势加盟!

1 信忠保

该博文允许注册用户评论 请点击登录 评论 (0 个评论)

数据加载中...

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备07017567号-12 )

GMT+8, 2020-10-31 15:13

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部