WileyChinaBlog分享 http://blog.sciencenet.cn/u/WileyChina

博文

对话European Journal of Soil Science主编:对中国投稿作者的建议

已有 1641 次阅读 2020-6-23 12:21 |个人分类:科研手记|系统分类:科研笔记| Wiley威立, 访谈, 主编意见, 中国作者

​期刊简介:


屏幕快照 2020-06-19 下午4.36.19.png

European Journal of Soil Science  (EJSS) 是一本国际期刊,旨在发表土壤科学方面的优秀论文。


期刊主页:https://onlinelibrary.wiley.com/journal/13652389



主编介绍:


jennifer-dungait profile.jpg


Jenni Dungait教授是全球知名的土壤学家,在土壤生物地球化学领域拥有18年的学术研究经验,现为土壤健康管理独立顾问。Jenni 热衷于科学交流,并建立了一个由国际公认的土壤科学研究人员组成的庞大社群,其中包括英国土壤科学协会理事会成员和农业界的合作伙伴。


Jenni现任European Journal of Soil Science主编,该杂志是由 Wiley 为英国土壤科学协会出版的国际同行评审科学期刊。她同时还是苏格兰农业学院 (SRUC) 的名誉教授,英国埃克塞特大学生命与环境科学学院的副教授,并且发表了大量经同行评审的出版物、引文以及影响方面记录(80 本同行评审出版物,H 索引 23,>2000 条引文,Web of Science,2019 年 7 月)。


Jenni受到同行广泛尊重,曾受邀主持第六届土壤有机质国际研讨会 (SOM2017),该研讨会主题为“为可持续农业提供健康土壤: SOM 的作用”;在包括英国皇家学会和威康基金会在内的国内外会议和专题讨论会上作主题演讲;受聘为英国及海外(芬兰、法国、澳大利亚及新西兰)博士论文的外部审查员;BBSRC同行评审学院、 NERC土壤安全计划咨询委员会、粮农组织 SOC 管理工作组、GRA综合研究组成员以及EGU SOM部门土壤化学分部新任主席。



访谈内容:


Q:作为 European Journal of Soil Science 的主编,您能否简要介绍一下该期刊并分享您对该期刊的个人愿景?

A就在一年前,我担任了 European Journal of Soil Science 的主编。我的研究背景是土壤生物地球化学,这使我进入了许多不同的学科,这些学科在规模和时间上对科学的不同方面进行了研究。我之所以有兴趣接手European Journal of Soil Science,因为它非常重视发展对土壤过程的机械理解。


    当我担任该职务时,我的目标是鼓励在土壤科学的数学方面和生命科学之间取得更好的平衡,而且期刊在土壤科学的数学方面拥有出色的传统,并且总体上鼓励采用与我的研究背景更一致的多学科方法。现在,我们拥有在生物学、化学、物理学和地质统计学/计量土壤学方面具有专业知识的副主编,并且编辑委员会成员也拥有更广泛的科学经验,因此,作者可以确信他们的论文是由真正理解其科学的评审团队在审查。


Q:您对来自中国的投稿作者有何建议?

A:如果您考虑在European Journal of Soil Science上发表论文,请先阅读“宗旨和范围(Aims and Scope)”。如果您的研究符合这个框架,请阅读我们最近发表的、涉及您的研究领域的一些论文,以了解我们发表稿件的语言和版式。如果您之后确定European Journal of Soil Science适合您,请阅读我们的作者指南(Author Guidelines)",并严格遵循该指南,以确保您了解顺利通过投稿和评审过程所需的所有信息。


Q:期刊将文章送审以及接受文章的标准是什么?

A:在考虑送审您的论文之前,编辑部确保在篇幅(字数)、稿件结构、英语语言标准和强制性声明(如数据共享和数据可访问性声明、利益冲突声明和作者声明)等方面符合出版准则的基本要求。他们还进行学术道德检查。


    如果论文通过了编辑部筛选,高级编辑团队(总编和副主编)将根据特定标准对稿件进行评估。评估内容涉及与European Journal of Soil Science 的宗旨和范围(Aims and Scope非常吻合、科学的新颖性以及科学的质量,例如:具有大量假设的稿件探索了知识鸿沟,从而清楚地说明了如何通过良好的实验设计和适当的分析对其进行测试。如果您在投稿信中对我们在作者指南(Author Guidelines中要求您考虑的“投稿问题”做出了答复,则会帮助我们审查您的稿件。


  • 您要解决的科学问题是什么?

  • 回答这个问题的关键发现是什么?

  • 为什么这项工作重要而及时?

  • 您的论文是否属于European Journal of Soil Science 的范畴,即,它为理解土壤过程带来了什么样的新视角?


Q:期刊的出版速度如何?

A:European Journal of Soil Science曾以慢审著称。作为出版作者,我知道这对所有研究人员来说都有很大的挫败感,而简化这一流程并加快审阅速度是我的首要任务之一。去年,我们将从投稿到在线发表的时间缩短了三分之一,今年我们有望进一步缩短这一时间。到 2020 年为止,我们已将给作者的反馈时间缩短到了35天以内。当然,我们依靠的是编辑委员会和所有优秀评审员出色、自愿的支持。我认为,像Publons这样能够识别并记录评审员所做努力的资源,应帮助所有人重视科学出版的这一重要角色。


Q:在期刊所涵盖的主题中,您认为最有趣的研究发展在哪里?

A:土壤科学正在经历一次小小的复兴,因为对土壤重要性的认识影响着我们的日常生活,这在全世界的社会中引起了共鸣。土壤在减缓气候变化、粮食安全和人类健康方面的作用现在愈发明显。现在,我们比以往任何时候都更需要从生物学、化学、物理学和数学的角度对土壤如何发挥作用进行全面了解。


    现在,令我激动的是技术的进步,这些技术使我们能够从土壤孔隙到监测地球表面的卫星,以多种不同的尺度观察和测量土壤过程,还有令人叹服的理论和建模方法,帮助我们对神奇的土壤系统产生了新的理解。



http://blog.sciencenet.cn/blog-822310-1239043.html

上一篇:Wiley植物学领域最新进展 | 菊花耐旱性调控、番茄黄萎病抗性的发育调控、ABA与种子萌发
下一篇:Precision Medical Sciences期待您的优秀稿件!

0

该博文允许注册用户评论 请点击登录 评论 (0 个评论)

数据加载中...

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备07017567号-12 )

GMT+8, 2021-4-11 12:23

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部