WileyChinaBlog分享 http://blog.sciencenet.cn/u/WileyChina

博文

Cochrane综述集锦 | 疫情期间,居家工作保持健康的几点建议

已有 578 次阅读 2020-6-1 14:06 |个人分类:Health Science|系统分类:论文交流| Wiley威立, Cochrane, 居家工作, 健康作息

为了帮助减少COVID-19的传播,许多国家的工人改变了他们通常的工作习惯,并在可行的情况下在家工作。在家工作通常需要长时间坐在电脑前工作。

这个特别的集锦,汇集了Cochrane的综述,总结了由于COVID-19大流行在家工作时保持健康的证据。系统性的总结了评估与维持体力活动、优化工作环境、预防肌肉骨骼和眼睛问题有关的干预措施的效果。


1预防肌肉骨骼症状和疾病的工作-休息时间表

屏幕快照 2020-05-25 上午10.23.06.png

在与工作有关的肌肉骨骼症状或疾患普遍存在的情况下,采用休息时间可能是有利的。通常认为,工间休息可以为在工作过程中受到压力的任何肌肉骨骼结构提供恢复期。与常规或替代性的休息时间安排相比,该评价评估了不同休息时间预防措施对健康工作者预防与工作有关的肌肉骨骼症状和疾病的有效性。

原文链接:

https://www.cochranelibrary.com/cdsr/doi/10.1002/14651858.CD012886.pub2/full#    

 

2、增加久坐工作者的站立和行走,可以减轻肌肉骨骼症状

屏幕快照 2020-05-25 上午11.27.49.png

久坐工人肌肉骨骼症状的患病率很高。促进职业站立或行走的干预措施可以减少职业性久坐时间,但这些干预措施是否能改善久坐工人的肌肉骨骼症状尚不清楚。这篇综述调查了工作场所干预对增加站立或行走的效果,以减少久坐工人的肌肉骨骼症状。

原文链接:

https://www.cochranelibrary.com/cdsr/doi/10.1002/14651858.CD012487.pub2/full   

 

3、工作场所干预减少坐着工作的时间

屏幕快照 2020-05-31 下午2.56.53.png

许多人从事久坐的工作。缺乏运动和在工作场所过度久坐与心血管疾病,肥胖和全因死亡率增加的风险有关。与没有干预措施或替代干预措施相比,该工作评估了工作场所干预措施减少久坐时间的有效性。

原文链接:

https://www.cochranelibrary.com/cdsr/doi/10.1002/14651858.CD010912.pub5/full   

 

4、工作场所照明设备可提高白天工作人员的警觉性和情绪

屏幕快照 2020-05-31 下午3.05.13.png

光照在生物过程中起着至关重要的作用,影响情绪和警觉。工人在白天可能暴露在不足或不适当的光线下,导致情绪紊乱和警觉水平下降。这篇综述评估了改善白天工作人员警觉性和情绪的照明干预措施的有效性和安全性。

原文链接:

https://www.cochranelibrary.com/cdsr/doi/10.1002/14651858.CD012243.pub2/full   

 

5、工光学矫正屈光不正,以预防和治疗计算机用户的眼部症状

屏幕快照 2020-05-31 下午3.09.00.png

计算机用户可能会遇到视力和其他眼睛功能的问题,包括眼睛疲劳、眼睛疼痛、头痛、双视力和模糊、灼伤、刺激、眼干燥和流泪。本文综述了屈光不正光学矫正在减少和预防计算机用户眼部症状方面的有效性、安全性和适用性。 

原文链接:

https://www.cochranelibrary.com/cdsr/doi/10.1002/14651858.CD009877.pub2/full   

  

6、预防上班族上肢和颈部与工作有关的肌肉骨骼疾病的人体工程学干预

屏幕快照 2020-05-31 下午3.11.48.png

与工作相关的肌肉骨骼疾病可累及颈部和上肢(肩膀、上臂、肘部、前臂、手腕和手)。这篇综述评估了物理、认知和组织工程学干预,或这些干预的组合,对于预防办公室工作人员的上肢和颈部肌肉骨骼疾病的效果。

原文链接:

https://www.cochranelibrary.com/cdsr/doi/10.1002/14651858.CD008570.pub3/full   

 


关于Cochrane:屏幕快照 2020-05-25 上午9.07.37.png

 

Cochrane适合任何有兴趣使用高质量信息做出健康决策的人。不管你是医生还是护士,患者还是看护者,研究人员还是资金提供者,Cochrane证据都可以提高你的医疗保健知识,增强你的决策能力。

Cochrane的13000名成员和50000多名支持者遍布全球130多个国家。我们的志愿者和贡献者包括研究人员,健康专业人员,患者,护理人员以及热衷于改善每个人的健康结果的人们。我们的全球独立网络收集并总结了研究中的最佳证据,以帮助您做出明智的治疗选择。

Cochrane不接受商业的或有利益冲突的资金。自由工作而不受商业和经济利益的影响,以产生权威可靠的信息,对我们来说是至关重要的。

Cochrane 2020年策略旨在将Cochrane证据置于全球卫生决策的核心。


主页链接:

https://www.cochrane.org   

 



http://blog.sciencenet.cn/blog-822310-1235933.html

上一篇:JIPB | 浙江大学徐娟课题组和密苏里大学张舒群课题组合作揭示吲哚硫苷和植保素合成调控新机制
下一篇:最适合新冠病毒传播的环境:寒冷?干燥?

0

该博文允许注册用户评论 请点击登录 评论 (0 个评论)

数据加载中...
扫一扫,分享此博文

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备07017567号-12 )

GMT+8, 2020-7-6 13:44

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部