WileyChinaBlog分享 http://blog.sciencenet.cn/u/WileyChina

博文

Wiley期刊推荐 | WIREs Forensic Science介绍

已有 747 次阅读 2020-4-14 19:01 |个人分类:学术资讯|系统分类:博客资讯

1.jpg

WIREs Forensic Science是一本新期刊,旨在促进科学在刑事司法制度中的应用的跨学科理解。期刊汇集了多学科权威资源,涵盖人类学、化学、生物学、医学、犯罪现场调查、数字科学和法学等领域。


2020 年,期刊对在以下网址注册的机构免费提供:http://olabout.wiley.com/WileyCDA/Section/id-406102.html 


Wiley Interdisciplinary Reviews (WIREs) 系列最早于2009 年公开发行,致力于将多学科参考作品与综述文献的长处综合起来,打造创新的在线模式学术期刊。其理念为在标准的期刊卷期中发布受邀的综述与意见文献,用于生成一个不断更新的百科全书,涵盖跨学科但相辅相成的领域集,以协助研究者、教师与学生、政策制定者和其他感兴趣的读者学习了解相关的研究领域。其最终目标是既要保持前沿性,也要保持权威性,既能在 Web of Science可搜索,也可按照主题与子主题进行浏览。目前该系列已发表了 11 个成功的 WIREs 刊物,涵盖纳米医学、气候变化和数据挖掘等领域。它们都属于不同程度的交叉学科,其中一部分将生命、物理、健康和社会科学联系了起来。2010 年,美国出版商专业学术卓越奖(PROSE奖)授予WIREs。


为开展 WIREs 系列的第二个十年阶段,我们将推出第12个刊目:WIREs Forensic Science这一新刊物将专注于该主题领域的跨学科性质,包括但不限于人类学、化学、生物学、医学、犯罪现场调查、数字科学和法学。我们致力于促进在执法中使用科学技术有关的知识和技能,尤其是审判过程中的证据、对证据的评估、标准实践,以及法律或政策的制定。我们希望WIREs Forensic Science能够成为司法科学家、执法机关、毒理学家、药学家、生物化学家、微生物学家、有机化学家、分离科学家、药物筛查项目工作者、国土安全局、行业和政府政策制定者和临床医师(包括精神科医师)的宝贵资源。我们尤其希望帮助这些人彼此交流、互相理解,例如想要了解毒理学的法医遗传学家,或需要法医化学相关信息的检察官。


为了这一目标,我们建立了一个优秀的编辑团队,他们都是各自业界备受尊敬的撰稿人,非常了解司法科学跨学科合作的重要性。他们将内容丰富的目录划分为可导航的子主题,并已开始联系一系列杰出的作者。第一期内容将涵盖毛发毒理学、物联网、核算测序,以及面向司法服务提供方的审前和审判中改善司法证据展示的入门指南。所有文献主题和作者均经由编委会精选与特邀。


WIREs 模型将在不同水平为读者提供多种文献类型服务,包括意见、概述、高标准综述和软件聚焦。此外,WIREs 的百科全书性质还具有允许作者更新文献的功能,使之能够包括新发现或新参考。这将使该出版物始终保持最新状态,而不是像百科全书那样每隔几年才出版新版本。我们希望WIREs Forensic Science成为业界不可或缺的资源。感兴趣的读者可注册接收文献提醒电子邮件,或登录地址:

https://onlinelibrary.wiley.com/action/doUpdateAlertSettings?action=addJournal&journalCode=25739468 


点击链接获取更多信息:http://wires.wiley.com/WileyCDA/WiresJournal/wisId-WFS2.html 



http://blog.sciencenet.cn/blog-822310-1228352.html

上一篇:【直播预告】与Angewandte编辑面对面,特邀主编为你现场答疑解惑
下一篇:给论文作者和研究人员的时间管理小贴士

0

该博文允许注册用户评论 请点击登录 评论 (0 个评论)

数据加载中...
扫一扫,分享此博文

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备07017567号-12 )

GMT+8, 2021-4-11 03:42

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部