WileyChinaBlog分享 http://blog.sciencenet.cn/u/WileyChina

博文

主编访谈 | 对话《北美水产管理杂志》主编Daniel J. Daugherty

已有 315 次阅读 2020-3-13 16:02 |个人分类:科研手记|系统分类:科研笔记|关键词:学者

Bio pic 2.jpeg

丹尼尔·多尔蒂(Daniel J. Daugherty)博士是美国得克萨斯州公园(Texas Parks)与野生动物部门中心山渔业科学馆(Heart of the Hills Fisheries Science Center)的资深渔业科学家。他在《北美水产管理杂志》(North American Journal of Fisheries Management)编委会任职已经有13年,担任过的职务包括助理编辑、编辑,目前担任主编一职。


01

Q:作为《北美水产管理杂志》的主编,能否请您简单介绍一下本刊及主要读者群?期刊是否鼓励来自北美以外的投稿?
Daniel J. Daugherty:我们致力于把应用渔业科学的知识传播给北美及以外的渔业管理人员,这些科学理论支持海洋与淡水系统实践管理计划的发展。我们的读者群很多元化,包括政府及非政府的渔业管理人员、研究人员、环境顾问及学者。我们欢迎来自北美以外的投稿,这些内容对我们的读者也十分有影响。


02

Q:您对有兴趣投稿至《北美水产管理杂志》的中国作者有哪些建议?
Daniel J. Daugherty:自2007年以来,我在编委会担任过多个职务,期间也处理了许多来自中国作者的投稿。我最大的建议就是如果作者要投稿成功,就必须确保证明自己的研究对该刊广大的读者群有什么样的用处或影响。美国水产(渔业)学会(AFS)的姊妹期刊,如《水生动物卫生杂志》(Journal of Aquatic Animal Health)和《北美水产业杂志》(North American Journal of  Aquaculture)。最后,语言的障碍会让撰写技术文章更困难,因此我们鼓励作者运用手上尽可能多的资源与工具,确保稿件能够在提交前尽可能把科学理论清楚、简易地表达出来。


03

Q:《北美水产管理杂志》论文提交同行评审以及接受论文的标准有哪些?
Daniel J. Daugherty:同多数期刊类似,我们采用传统的方式进行同行评审流程。每一篇新的投稿我都会进行初步的审查,以确保稿件完整、符合所需的条规,以及最重要的,符合我们期刊的目标和内容范围。在审查的过程中,我能够大致知道稿件的题材内容,如果认为值得进行同行评审时,我会指定最适合的编辑和助理编辑。一旦被安排给编辑团队,编辑会对手稿进行初步的审稿,以确保内容中的科学知识没有显著的错误,不会影响研究的可重复性或数据的解读。如果科学理论合理,助理编辑就会甄选二至三名领域内的专业审稿人对稿件进行全面的同行评议。审稿人之后会提交评估和建议给编辑团队,由编辑部决定手稿的去留,同时与作者进行相应的联系。


04

Q:您认为领域内有哪些值得关注的新兴研究?
Daniel J. Daugherty:科技的进步不断带来新机遇,以创新和多学科的方法来了解生物和生态有机体,以及如何有效且高效地采样。这些技术的发展和改进对渔业管理人员和研究人员都很重要,也显然符合我们期刊的使命。管理和缓解入侵物种也是日益扩展的研究领域。目前,有一个成长中的观念,即管理整个水产系统,而非单一品种。


05

Q:期刊对来自中国的哪些方面的研究特别感兴趣?
Daniel J. Daugherty:符合我们期刊的目标和出版范围,以及在渔业管理方面对我们读者群体有用处或影响的议题,我们都欢迎。不过一个较有价值的领域或许是研究如何加强管理在北美的侵入性亚洲鲤鱼数量,欢迎提供更多的机会去了解它们相关的生物学、生态学和动力学。


关于期刊

3.png

The North American Journal of Fisheries Management promotes communication among fishery managers with an emphasis on North America, and addresses the maintenance, enhancement, and allocation of fisheries resources. It chronicles the development of practical monitoring and management programs for finfish and exploitable shellfish in marine and freshwater environments.


Contributions relate to the management of fish populations, habitats, and users to protect and enhance fish and fishery resources for societal benefits. Case histories of successes, failures, and effects of fisheries programs help convey practical management experience to others.


期刊主页:https://afspubs.onlinelibrary.wiley.com/journal/15488675 

投稿说明:https://afspubs.onlinelibrary.wiley.com/hub/journal/15488675/homepage/forauthors 



http://blog.sciencenet.cn/blog-822310-1223330.html

上一篇:研发诊断系统检测对抗中东呼吸综合征冠状病毒的特异性抗体和抗原
下一篇:[转载]Advanced Materials | 从电子态入手,用2D MOF玩转钠硫电池

0

该博文允许注册用户评论 请点击登录 评论 (0 个评论)

数据加载中...
扫一扫,分享此博文

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备07017567号-12 )

GMT+8, 2020-6-6 20:03

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部