WileyChinaBlog分享 http://blog.sciencenet.cn/u/WileyChina

博文

主编访谈 | 对话British Journal of Surgery期刊主编 J. J. Earnshaw

已有 424 次阅读 2020-3-9 18:34 |个人分类:科研手记|系统分类:人物纪事|关键词:学者

BJS.png

BJS(British Journal of Surgery )是Wiley旗下一本领先的同行评审的国际外科期刊,ISI-JCR领域期刊排名中名列前十。BJS拥有在乳腺,上消化道,下消化道,血管,HPB,内分泌外科和外科科学等领域发表高质量论文的传统。出版内容包括社论、综述、原创研究文章、系统综述、荟萃分析和随机临床试验。


BSJ.jpg

主编J. J. Earnshaw


访谈内容


1. 作为期刊主编,能请您先谈谈期刊的定位吗?您对期刊未来的期望是什么?

BJS是一本涵盖普通腹部医生或内脏外科医生都可能涉及的专业知识的期刊。在许多国家,外科医生是非常专业化的,但BJS试图继续在这些新的专业领域引起广泛关注。 这样做的目的是让外科医生了解最新的、实用的和基于临床的外科研究。主期刊之外还有一系列的附加内容,包括科学外科学(RCT集合),通信,社交媒体和教学课程。在过去的十年里,越来越多的读者通过数字方式获取内容,而BJS也随着读者人数的增长向数字出版物发展。


2. BJS是一本具有学协会背景的领先的同行评审的国际外科期刊,能请您简单介绍其协会的愿景和使命吗?
BJS协会是一个拥有并经营BJS的慈善机构。它与大型外科学会建立了合作关系,包括订阅期刊和为学会会议提供资金支持。该协会通过数字中心www.bjs.co.uk开始为外科学习和教育提供更广泛的基础。新期刊 BJS Open收录的论文不够新颖,无法在BJS上发表,但仍具有足够的质量以适合发表。BJS Open是一本开放获取期刊。目前正在讨论是否要增加中心期刊的数量,以支持专业外科学会出版其工作的需求,例如BJS Open hernia。


3. 在未来的几年中,我们会有与中国有关的特刊吗?期刊有什么中国计划吗?
每隔几年,只要有需求,BJS就会发布专门针对某一专业或地理区域的数字收藏。2019年,我们出版了一期中国专题,收录了前几年在BJS上发表的中国最好的内容。这种方式很受欢迎,将在适当的时候重复这种活动。


4. 在我们的期刊涵盖的乳腺,上消化道,下消化道,血管,HPB,内分泌外科等不同领域中,中国贡献最大的领域是什么?

中国在广泛外科领域都向BJS(和BJS Open)提交了大量论文。 BJS致力于提供科学写作和出版方面的培训计划,以帮助全球年轻的外科医生获得高端期刊发表论文的机会。


5.  您如何看待中国外科科学的潜力?在这方面对中国医生有什么建议吗?

中国是一个科学出版事业蓬勃发展的国家。这里有很多高质量的外科研究和出版物。教育、培训、加上现有科学期刊,将会使更广泛的促进质量提升。我对年轻的外科医生的建议是,尽可能多地阅读高质量期刊(例如BJS),从而去了解如何开展和报道良好的科学研究。如果您有任何要提交的内容,请在提交之前仔细阅读相关给作者的说明。


6. BJS选择文章的标准是什么,最看重哪些方面?一般审稿期多长时间?
BJS每月收到约100份新论文。大多数都是由独立的评审人员进行同行评审的。我们的目标是在21天内做出第一个决定。在这个阶段,论文很少被接受,但希望作者能根据审稿人的意见对论文进行修改。重新提交后,最终决定通常在2个月内给出,论文被接受后4个月左右发表在BJS上(尽管它会更早出现在网上)。


7. 您对来自中国的投稿的总体质量有何看法?能给中国作者一些撰写高质量论文的建议吗?

这儿有一篇中国作者发表的优秀论文例子,在最新主题为Advances in Perioperative Care的BJS特刊上。 Zhao等人发表了一篇关于非心脏外科手术患者术前高敏感性心肌肌钙蛋白测量的meta分析(BrJ Surg 2020; 107:e81-90 )。这篇文章以及整期的文章都可以免费下载阅读。


文章链接:https://bjssjournals.onlinelibrary.wiley.com/doi/10.1002/bjs.11305 


点击链接了解期刊更多信息:https://bjssjournals.onlinelibrary.wiley.com/journal/13652168 



http://blog.sciencenet.cn/blog-822310-1222620.html

上一篇:女性科学家风采录 | 对话郭再萍&余爱萍教授
下一篇:新冠病毒来袭,国外科研人员对当地急诊医生的临床诊疗建议

1 高绪仁

该博文允许注册用户评论 请点击登录 评论 (0 个评论)

数据加载中...
扫一扫,分享此博文

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备07017567号-12 )

GMT+8, 2020-6-6 01:29

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部