WileyChinaBlog分享 http://blog.sciencenet.cn/u/WileyChina

博文

【内文有福利】停课不停学!看看学霸们如何修改文章?

已有 943 次阅读 2020-2-14 14:27 |个人分类:论文写作|系统分类:教学心得

(填写文末问卷,将有隐藏新年礼品掉落!)

抗击疫情的关键时期,除了提高自身防护外,有效的措施包括在家自我隔离,远离未知传染源。然而,许多科研工作者却因此不能亲临实验室照看样本或采集数据,发表论文的计划也不得不推迟。然而,这也为科研工作者在家修改自己的文章带来了充足的时间,以帮助提升稿件接收率。

当年被拒稿的经历还历历在目:为了一些支撑性数据徜徉书海,熬夜脱发,满怀希望地投到编辑部却收到拒稿信时,虽然已经做好了被拒的心理准备,但多少还是会受到一些打击的:

微信图片_20200214143612.jpg

稿件被拒的原因各不相同,从错误和疏漏,到超出期刊发表范围。编辑们总结出以下几条拒稿原因,看看哪些戳中了你?

微信图片_20200214143628.jpg



1.稿件未通过技术筛选
在稿件送给期刊主编或总编辑之前,编辑部将进行一些基本检查。在这个阶段拒稿的主要原因包括:

  • 该论文包含疑似剽窃的内容

  • 该论文正在另一期刊上审查(一稿多投是不允许的)

  • 稿件缺乏关键要素,如标题、作者和从属人员名单、正文、参考文献或图表

  • 语言的质量不过关

  • 表格和数字不够清楚

  • 作者没有按照期刊的作者指南准备稿件


2.稿件不属于期刊的宗旨和范围

如果论文不会引起期刊读者的兴趣或产生价值,则不太可能被接受。在选择期刊时,请务必阅读目标和范围,以便了解期刊正在寻找的文章类型。

3.研究课题意义不大

同样,如果期刊的读者对论文的研究主题不感兴趣,它可能会被拒绝。这可能是因为这篇论文的研究结果是渐进式的,并没有推动这个领域的发展,或者这份稿件显然是一个更大的研究的一部分,该研究已经被分成了尽可能多的文章。 


4.这项研究过于雄心勃勃

如果作者过于雄心勃勃或研究主题无所不包,研究结果可能会变得难以解释,甚至可能存在缺陷。在这些情况下,将工作分成一系列较小的项目可能更为合适。


5.一个明确的假设尚未确立

研究背后的问题可能不清楚,制定不当,或与研究领域无关。进行大量的文献回顾可以帮助指导你的假设或研究问题。

 

6.稿件不完整

该论文可能包含观察结果,但不是一个完整的研究,也可能忽略或忽视了该领域的其他重要工作。 


7.数据的程序,陈述或分析存在缺陷

主要缺陷可能包括缺乏明确的对照组或其他比较指标,不符合公认的程序或方法(这使得实验难以重复),或缺乏统计学上有效的分析。请注意任何小的缺陷,例如表格和数字的错误,不恰当或不明确的标签。


8.稿件的论证和/或结论存在缺陷

论据应当合乎逻辑,结构合理且有效,并支持研究的结论。如果得出的结论不能以文章其余部分为依据进行论证,或者他们忽略了大部分文献,那么该论文将被拒绝。


9.语言,写作和拼写问题

文章的语言,结构以及任何表格或图片需要足够高质量才能让论文进入评审阶段,否则很可能被拒。毕竟以中文为母语的思维方式写作,会导致在措辞的逻辑上和英语存在一定偏差,导致文章词不达意,对审稿人产生误导。


那么重点来了——当文章因为语言质量或格式原因被拒稿,要不要自己花大量时间整改?在投稿之前请其他人检查您的论文是一个好主意,第二双眼睛可以帮您找出可能错过的任何错误。导师们日理万机,找师兄师姐们也不好意思张口。学霸们的血泪经验是,与其自己浪费时间成本在语法纠错和格式细节上,不如专注于论文内容,剩下的交给专业的人来解决。如果不能保证自己的英语水平完全达到论文标准,可以考虑使用知名学术出版社的服务来进行润色,如对质量要求较高的Wiley论文编辑服务。Wiley不仅为作者提供科研论文发表的平台,更能满足语言润色、排版、翻译、甚至文章推广等诸多需求。Wiley论文编辑服务自2013年推出以来已经为近万名中国作者提供了润色、翻译、排版等稿件服务工作。


微信图片_20200214143658.jpg


重要的是,Wiley论文编辑服务于近期全面升级啦!此次升级旨在强化和和拓展现有的服务项目和服务内容,使作者在文章发表前和发表后的不同阶段都能获得全面支持,提升稿件质量并扩大影响力。升级后的Wiley论文编辑服务将包括稿件准备和文章推广两大类共13项服务。其中,英语语言润色服务全面升级,新增的深度润色项目包含稿件和投稿信评估、审稿意见回复信润色、365天免费多轮润色等增值内容。增加的服务项目包括图表设计、摘要图设计,以及一系列帮助作者提升已发表文章影响力的服务。


image.png

您是否听说过论文编辑服务?通过填写下方问卷,将您的见解和反馈告诉我们,您也会对论文编辑服务有更全方位的了解。我们会在每月抽取10名填写问卷的幸运读者,送上价值百元以上的精美礼品,包括耳机、书包、体脂秤等。

微信图片_20200214143717.jpg


扫描下方二维码或点击文末阅读原文,进入问卷填写页面!

image.png



http://blog.sciencenet.cn/blog-822310-1218484.html

上一篇:重磅!Wiley与FinELib签署协议,进一步拓展开放获取合作版图
下一篇:Wiley旗下新期刊VIEW正式开放投稿!

0

该博文允许注册用户评论 请点击登录 评论 (0 个评论)

数据加载中...
扫一扫,分享此博文

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备07017567号-12 )

GMT+8, 2020-4-1 23:53

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部