WileyChinaBlog分享 http://blog.sciencenet.cn/u/WileyChina

博文

对话NAN主编Tom Jacques | 做高质量的工作,发有见解的论文

已有 1202 次阅读 2019-11-18 14:38 |个人分类:科研手记|系统分类:人物纪事

1.PNG


​嘉宾介绍


捕获.PNG

 

Tom Jacques:Tom is Professor of Paediatric Neuropathology at the UCL Great Ormond Street Institute of Child Health. He is Editor in Chief of Neuropathology and Applied Neurobiology and is the national lead for the Paediatric Tumour Genomics England Clinical Interpretation Partnership. He received the Cavanagh prize of the British Neuropathological Society. He was previously the chair of the scientific steering committee and chief investigator of the CCLG national children’s tumour bank and a former chair of the clinical practices committee of the British Neuropathological Society.



以下是对Neuropathology and Applied Neurobiology 期刊主编Tom Jacques博士的访谈:


关于期刊


1.作为主编,能请您先谈谈该期刊的定位和范围吗?您对期刊的未来有哪些期望?


Tom Jacques博士期刊的目标是出版深入研究神经系统疾病机制的优秀论文。我们格外热衷于出版优秀的原始研究和综述。我们的成功不仅体现在我们的期刊影响因子和学科排名方面(IF: 6.8,病理学领域排名第三的期刊),更体现在我们发表的高质量工作上。我对期刊的期望是——希望它变得更好——收到更多高质量和创新性的投稿。



关于神经病理学研究


2. 您如何看待神经病理学的国际发展趋势?您认为哪些领域尚存研究空间?


Tom Jacques博士对于神经病理学研究而言,这是一个非常令人振奋的时代。单细胞技术的出现使人们对理解组织细胞结构产生了浓厚的兴趣。肿瘤生物学研究由于基因组数据而彻底更新。这些变化加上意识到人脑具有独特的细胞特征,意味着人体组织研究正处于一个关键的转折点。


神经系统疾病是导致世界各地儿童和成人残疾和死亡的主要原因之一。随着人口老龄化,神经退行性疾病可能会增加。这与我们对大多数这些疾病机制相对落后的理解是相悖的。我认为在了解这些疾病的发展过程方面有巨大的研究空间。


3. 您如何看待中国在神经病理学和肌肉疾病研究方面的潜力?您最期望收到来自中国哪些领域的研究?


Tom Jacques博士我非常期待中国作者与神经系统疾病有关的基本问题方向的高质量研究。中国具备巨大的科研潜力,我们渴望看到发表在Neuropathology and Applied Neurobiology上优秀的研究,无论是神经病理学还是神经学领域的



关于投稿


4. 期刊选择文章的标准是什么?您在提交的文章中最看重什么?一般稿件审查期有多长?


Tom Jacques博士我们期刊期待具备重大新颖见解、高研究质量以及最大程度符合出版道德标准的论文


所有的论文首先由我审阅,之后通常再由执行编辑审阅。我关注的论文往往因为它在新颖性上脱颖而出,或是因为它提出了一个真正根本性的问题。在这一阶段,我们将拒绝许多对期刊来说优先级不高的论文。对于这些论文,我们会努力做到让作者在投稿后几天内就知道结果,以便他们可以将论文投递到其它地方。之后,论文会接受严格的同行评审程序。在这一阶段,我们看重的是科研的质量。最后,我们会做一些检查以确保该论文不会引起任何出版道德问题(如剽窃)。原创论文决定的平均时间约为2周


5. 您能谈谈中国投稿的总体质量吗?您能给中国作者一些关于写作高质量论文的建议吗?


Tom Jacques博士我不喜欢仅针对某一国家做概括,作为一个真正的国际期刊,我们看到来自世界各地的伟大的科学研究。我对我们的中国作者的建议是和所有作者一样的:研究需要具有很高的科学质量来证明结论的合理性,这些结论必须是新颖和基本的。如果工作本身是优秀的,发表论文并不困难。


此外,我还有一些具体的建议:

· 在投稿之前,请确保论文与期刊是相关的。我们经常拒绝一些更适合神经科学其它分支(如治疗学或精神病学)期刊的论文。

· 请在附信中包括一份解释,说明为什么这篇论文是重要的,以及为什么论文适合发表在NAN

· 不要将一个项目的数据拆分到多个不同期刊中的几个类似稿件中。我们更愿意发表一篇内容更全面、篇幅更长的论文。我们很可能会拒绝一份看起来只是一个大故事中一个小部分的论文。

· 如果英语不是你的第一语言,也不用担心。我们的许多作者,即使不是大多数,都不是以英语为母语的人。我们希望论文的英语水平必须足以提供清晰和明确的信息,然后我们可以与您合作去打磨语言。



期刊介绍


1.PNG


Neuropathology and Applied Neurobiology is an international journal for the publication of original papers, both clinical and experimental, on problems and pathological processes in neuropathology and muscle disease. Established in 1974, this reputable and well respected journal is an international journal sponsored by the British Neuropathological Society, one of the world leading societies for Neuropathology, pioneering research and scientific endeavour with a global membership base. Additionally members of the British Neuropathological Society get 50% off the cost of print colour on acceptance of their article. In 2017 the average time from original submission to first decision is 19 days.


查看期刊


https://onlinelibrary.wiley.com/journal/13652990







http://blog.sciencenet.cn/blog-822310-1206594.html

上一篇:南京医科大学第一附属医院 | 诊断矽肺性肺纤维化的潜在生物标志物
下一篇:中国年轻学者Wiley北京研习会圆满收官

0

该博文允许注册用户评论 请点击登录 评论 (0 个评论)

数据加载中...
扫一扫,分享此博文

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备14006957 )

GMT+8, 2019-12-13 15:18

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部