WileyChinaBlog分享 http://blog.sciencenet.cn/u/WileyChina

博文

带你走近Wiley顶尖化学期刊Chemistry—A European Journal

已有 11039 次阅读 2019-6-6 15:05 |个人分类:期刊推荐|系统分类:博客资讯

image.png


Chemistry-A European Journal是一本发表高水平科研成果的综合性化学期刊。由Wiley和由16个国家化学学会组成的“欧洲化学出版协会(ChemPubSoc Europe)”联合出版, 并得到亚洲化学编辑协会的支持。


创刊历史

image.png


1993年,诺贝尔化学奖得主Jean-Marie Lehn向时任Angew.Chem.Int.Ed.主编的Peter Gölitz建议,希望他借鉴Angew.Chem.Int.Ed.的成功经验,创建一本能够发表全文类型论文(Full paper),代表欧洲化学发展前沿,并吸引全球作者的期刊。从1995年第一期发表至今,Chemistry-A European Journal已经过20多年的发展历程,发表了近3万篇论文。

image.png


Chemistry-A European Journal 得到包括张希、李亚栋和丁奎岭三位中国院士在内的国际编委会的支持。


投稿与发表

  • 作者通过Editorial Manager系统在线投稿

  • 接收Communication, Full Paper, Minireview, Review和Concept等多种形式的来稿

  • 论文由专职编辑处理,并经过严格的同行评审

  • 送审率约60%,最终接收率约40%

  • 论文接收后迅速以Accepted Version形式在线发表,免收彩图费


影响力及推广

  • 根据Wiley Online Library 平台统计,2018年Chemistry-A European Journal全文下载量近400万,在Wiley数据库中排名第3位,仅次于Angew.Chem.Int.Ed.和Advanced Materials。

  • 根据Clarivate Analytics 2018年公布的数据,Chemistry—A European Journal 的两年影响因子为 5.16 。

  • Chemistry-A European Journal 是一本国际化程度非常高的期刊。以2017年为例,发表的论文来自60多个国家和地区。其中,中国在发稿数量上仅次于德国排名第二,投稿量排名第一。

image.png

  • Chemistry-A European Journal 是Wiley最早可通过移动端app浏览的期刊之一。目前,”Angewwandte+” app 有苹果和安卓两个版本, 其中包含有18种Angewandte Chemie International Edition 的姊妹刊。


了解更多信息,欢迎点击网址访问期刊网站:

https://onlinelibrary.wiley.com/journal/15213765 


6feb3973ly4g3o6s5afvbj20fc06o0sz.jpg​​​​




http://blog.sciencenet.cn/blog-822310-1183427.html

上一篇:期刊推荐 | 胃肠病学&肝病学期刊GastroHep
下一篇:能源领域最新进展集锦 | 全固态锂电池/锂硫电池/锂枝晶、氧还原/析氢/析氧三功能催化剂、COF合成综述

0

该博文允许注册用户评论 请点击登录 评论 (0 个评论)

数据加载中...
扫一扫,分享此博文

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备07017567号-12 )

GMT+8, 2021-4-17 11:35

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部