WileyChinaBlog分享 http://blog.sciencenet.cn/u/WileyChina

博文

在线讲堂预告: 如何利用Wiley高品质资源发表国际论文?

已有 1386 次阅读 2019-3-6 19:28 |个人分类:科研生活|系统分类:博客资讯

“Wiley在线讲堂”由Wiley培训顾问和资深编辑担任主讲,解答您在查找资源,论文写作,投稿中的各种问题。只需一台电脑/手机/平板,即可参与。所有课程完全免费开放!

如何利用高品质资源在国际英文学术期刊上发表论文是许多科研学者需要面临的问题,也是个人学术发展过程中的必经之路。Wiley作为全球最大的学协会出版商,与超过850余家学协会合作,出版1600余种期刊,始终致力于帮助机构与个人拓展通向成功所需的知识和技能。本次讲座将以如何高效利用Wiley资源为出发点,着重讲解国际期刊论文发表的一些基本原则和注意事项、如何选择合适的期刊、如何恰当地回复审稿人的提问和修改论文等内容,相信对广大师生有所帮助!

讲座内容

1.Wiley产品与解决方案

2.Wiley Online Library 高品质资源获取

3.成功发表论文的诀窍

    - 如何选择合适的期刊投稿

    - 学术论文写作技巧

    -如何恰当地回复审稿人的提问

    -出版道德规范


讲座时间

2019年3月27日(周三)19:00-20:00 


报名方式

https://www.diaochapai.com/survey2946146


主讲人介绍

胡青,Wiley中国区产品与解决方案顾问


胡青在Wiley担任产品与解决方案顾问,负责Wiley学术资源的推广与培训工作,曾在多家高校/院系开展多种培训讲座活动,辅助研究者及学生有效利用WOL学术资源并促进成果发表。


朱晶,Biotechnology Journal 副主编


朱晶在上海交通大学生命科学技术学院获得微生物学博士学位,于2008–2009年在加拿大农业部Guelph食品研究中心参加了中国-加拿大联合培养博士生项目,主要从事细胞生物学和微生物学方面的研究工作。朱晶于2011年加入Wiley,目前担任Biotechnology Journal (IF 3.507) 副主编,主要负责期刊的稿件初审、寻找审稿人,对稿件做决定。她也同时担任 Small (IF 9.598)、Advanced Healthcare Materials (IF5.609)、Molecular Nutrition & Food Research (IF5.151)和European Journal of Lipid Science and Technology (IF 2.200) 的编辑。并且朱晶曾在多个学术会议的作者培训会上与中国的读者分享投稿经验,以及如何成功撰写学术论文并成功在国际期刊上发表。




http://blog.sciencenet.cn/blog-822310-1166068.html

上一篇:一周科技盘点:2018年中国科学十大进展发布、大批量制备超薄纳米片
下一篇:前任为何难以忘怀

0

该博文允许注册用户评论 请点击登录 评论 (0 个评论)

数据加载中...
扫一扫,分享此博文

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备07017567号-12 )

GMT+8, 2021-3-1 08:13

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部