WileyChinaBlog分享 http://blog.sciencenet.cn/u/WileyChina

博文

如何在开放获取期刊上快速发表论文?欢迎参加Wiley在线讲堂

已有 629 次阅读 2018-8-21 13:23 |个人分类:开放获取|系统分类:科研笔记| 论文发表, 开放获取

论文发表对于每个科研工作者来说都是非常重要的环节,相信每位科研人员都期待自己的成果能够得到业界认可并广为传播。开放获取(Open Access)是在基于订阅的传统出版模式以外的另一种选择。这种新的出版模式使得任何人只要通过网络都可及时、免费、不受任何限制地获取各类文献,包括经过同行评议过的期刊文章、参考文献、技术报告、学位论文等全文信息,用于科研教育及其他活动。因此,开放获取能够促进科学信息的广泛传播、学术信息的交流与出版,提升科学研究的共利用程度,保障科学信息的长期保存 (Association of Research Libraries)。


近几年,开放获取在国内外科研圈越来越流行,主要是基于其以下的优点:快速地传播科研成果;读者可以随时随地通过网络免费获取和阅读;一经接收立即上线的快速发表速度;版权归作者所有;可分享给同事和朋友;通过开放获取出版模式出版的文章的浏览量更高。


据统计,2017年全球科研工作者总计发表的Open Access SCI论文约44万篇,其中,中国科研工作者发表了约9.4万篇,占同年所发表所有论文的27.4%。相信仍有不少科研人员对于如何在开放获取期刊上发表文章还存在诸多疑问——比如,怎么选择靠谱的OA期刊?如何准备齐备完美的投稿材料从而通过初筛进入同行评议?如何应对审稿人的各种问题?······


为了帮助更多科研工作者深入了解有关开放获取的细节问题,本期在线讲堂将请Wiley资深编辑、医学博士王太宇,就这些话题为广大科研工作者答疑解惑。


精彩内容预告


  1.  为什么出版科研论文

  2. 选择什么样的期刊发表科研论文

  3. 投稿注意事项

  4. 如何顺利快速的通过同行评议

  5. 论文出版诚信

  6. 文章接收后的注意事项


讲座时间:9月11日 (周二)16:00-17:00


讲员介绍


tw.jpg


王太宇(Tina Wang),在中国协和医科大学基础医学研究所的生物化学和分子生物学系获得博士学位。博士毕业后赴美国田纳西州孟菲斯市St. Jude儿童研究医院的发育神经生物学系进行博士后研究工作。2011年加入Wiley,现任职生命科学部经理,负责中国学会、研究机构和大学的英文期刊以及多个Wiley生命科学和生物医学期刊的管理和出版业务。目前负责期刊Journal of Integrative Plant Biology,Insect Science,Animal Models and Experimental Medicine,Clinical and Experimental Pharmacology and Physiology,Journal of Clinical Laboratory Analysis,Geological Journal 的出版业务。


参与方式


请点击网址https://www.diaochapai.com/survey/f2c89714-6a87-4e5b-9b36-4c9d3fb89124报名,我们将在讲座开始前一周将在线登录地址发送至您的报名邮箱。





http://blog.sciencenet.cn/blog-822310-1130371.html

上一篇:北京国际图书博览会 | WILEY约翰威立展位活动预告
下一篇:欢迎参选Wiley Young Researcher Award 2018

0

该博文允许注册用户评论 请点击登录 评论 (0 个评论)

数据加载中...
扫一扫,分享此博文

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备14006957 )

GMT+8, 2018-11-18 01:32

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部