WileyChinaBlog分享 http://blog.sciencenet.cn/u/WileyChina

博文

首届Chemistry-An Innovation Forum成功举办

已有 1442 次阅读 2018-5-11 11:23 |个人分类:workshop|系统分类:博客资讯

      2018年5月6日,作为中国化学会第31届年会分论坛之一,首届 “Chemistry-An Innovation Forum” 在杭州国际博览中心成功举办。
     此次论坛由Wiley-VCH化学旗舰期刊 (Angew.Chem.Int.Ed., Chemistry-A European J. 和 Chemistry-An Asian J.) 的编辑组织发起,并荣幸邀请到活跃在化学领域学术前沿的7位中科院院士出席。

图片.png


      Chemistry-A European J. 副主编 Anne Deveson博士首先向各位到场嘉宾致开幕词,并介绍了Wiley-VCH化学期刊的发展状况。
      邀请报告共分为两个部分。前半场的主题侧重于分子合成和催化,丁奎岭院士和冯小明院士分别介绍了组内开发的新型手性催化剂在不对称合成和药物开发等领域的广泛应用,谢作伟院士随后展示了系列低价硼化合物的合成。
      论坛后半场的议题涉及与化学相关的多个交叉学科,其中张希院士介绍了一种基于超分子主客体识别的高效低毒的化疗新策略,张俐娜院士展示了如何将平淡无奇的天然高分子转变为具有重要实用价值的先进材料,赵宇亮院士回顾了其课题组在纳米结构生物学效应领域的长期研究成果并介绍了新颖的纳米肿瘤治疗机器人,于吉红院士做了有关纳米孔结构分子筛的新应用的精彩报告。
      Wiley 副总裁Jose Oliveira 博士在论坛结束前做了总结发言并向所有到场嘉宾表示感谢。
      此次论坛吸引了超过200位听众到场,全场座无虚席,许多与会者不得不站立旁听,气氛十分热烈。未来,“Chemistry-An Innovation Forum” 有望发展成为系列论坛,期待充分发挥国际出版社的平台作用,通过高水平的学术交流,启发合作创新,并带动 Wiley-VCH化学期刊更好的服务于中国作者。

图片.png



http://blog.sciencenet.cn/blog-822310-1113443.html

上一篇:G2B与腾飞的巨龙:中国神经科学界的最新进展
下一篇:Aging Medicine创刊仪式

0

该博文允许注册用户评论 请点击登录 评论 (1 个评论)

数据加载中...
扫一扫,分享此博文

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备14006957 )

GMT+8, 2018-10-16 07:18

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部