WileyChinaBlog分享 http://blog.sciencenet.cn/u/WileyChina

博文

抗糖尿病物质Amorfrutin C的首次全合成

已有 770 次阅读 2018-3-29 11:49 |个人分类:Physical Science|系统分类:论文交流

Amorfrutin C与假Amorfrutin A首次全合成

First total syntheses of Amorfrutin C and pseudo-Amorfrutin A

Qi Miao[a], Yunzhi Li[a], Jinyi Xu[a], Aijun Lin[a], Genzoh Tanabe[b], Osamu Muraoka[b], Xiaoming Wu[a]*  and Weijia Xie[a]*


Amorfrutins是具有特征平面2-羟基苯甲酸核心的天然产物家族。其中一些化合物具有生物活性。例如,Amorfrutin C(如图)从Glycyrrhiza foetida(一种与甘草有关的植物)的根中分离出来。这种天然产物可以抑制人类癌细胞的增殖。

来自南京中国药科大学的Weijia Xie及其同事首次完成了Amorfrutin C和相关化合物假Amorfrutin C的合成。

该团队从市售的2,4,6-三羟基苯甲酸开始,将其转化为受保护的2,4-二羟基苯甲酸衍生物。通过溴化反应和随后的CuCN-介导的烷基化反应将异戊烯基部分引入到该中间体中。使用N-溴代琥珀酰亚胺(NBS)介导溴化导致单丙烯酰化假Amorfrutin .相反,使用1,3-二溴-5,5-二甲基乙内酰脲(DBDMH)在中心环的两个位置处引起溴化并导致二烯丙基化的Amorfrutin C.

Amorfrutin C的合成获得了16%的总收率和假Arfrutin A的总收率为29.3%。据研究人员所述,这些结果可能对进一步设计和合成Amorfrutin家族衍生物以确定候选药物很重要。


点击阅读原文



http://blog.sciencenet.cn/blog-822310-1105799.html

上一篇:G2B与腾飞的巨龙:中国神经科学界的最新进展
下一篇:Autism Research|敬请关注Wiley自闭症月活动

0

该博文允许注册用户评论 请点击登录 评论 (0 个评论)

数据加载中...
扫一扫,分享此博文

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备14006957 )

GMT+8, 2018-12-13 17:23

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部