WileyChinaBlog分享 http://blog.sciencenet.cn/u/WileyChina

博文

新刊推介|Health Science Reports-主编访谈

已有 1000 次阅读 2018-3-28 15:28 |个人分类:Health Science|系统分类:论文交流

hsr2.v1.3.cover.jpg

主编:Dr. Charles Young
副主编:Dr. Alejandro Montenegro-Montero

      2017底,WILEY推出了新刊Health Science Reports《健康科学报告》。这是一本全新的开放获取的国际期刊,涵盖了从基础和转化研究到公共卫生和医学教育与临床研究的各个方面。该期刊由Charles Young博士担任主编,他是英国伦敦圣托马斯医院(St Thomas' Hospital)的Capita医疗保健决策与紧急医疗机构(Capita Healthcare Decisions and Emergency Physician)的首席医疗官,该期刊也得到国际编委的支持。

      Health Science Reports将接受基于客观标准的文章,即有健全的科学理论支撑的文章,但任何可感知的影响或意义非论文接受的必要条件。我们抱着加速科学交流的立场,并且为作者和社会群体提供更好的服务。此外,Health Science Reports是一本开放获取期刊,意味着已发表的研究将随时随地为任何人提供,从而可以快速访问医学和临床研究。

      以下是主编Charles Young博士对这本新刊的一点看法。

1 请告诉我们您的背景

       我接受过急诊培训,并且仍然在圣托马斯医院每周有一天担任急诊医生,这所医院在泰晤士河畔,与伦敦议会大厦隔岸相望。在过去的20年中,我大部分时间都花在医疗保健研究和信息方面。我过去的一些工作包括担任《柳叶刀》的执行编辑,BMJ Evidence Centre的主编,Wiley全球临床解决方案部副总裁,在那里我也很幸运地成为另一个开放获取的医学期刊Clinical Case Reports的创刊主编。当我在Wiley时,我与Cochrane Library(循证医学的重要资料库)的编辑团队密切合作,而且我仍然是Cochrane编委会的成员。当我在帝国理工学院担任急诊医学讲师时,我的确对科研开始感兴趣。但我并不是特别喜欢自己做研究(我在学校的化学实验中总是很糟糕!),但是我开始热衷于理解某个特定的研究如何影响我们对临床领域或问题的理解,以及研究能够如何影响临床医生,患者或护理人员的行为以改善健康。

2 为什么推出这个期刊?

      参与生物医学研究和出版的大多数人都知道,尽管健康科学相关的期刊越办越多,但作者仍然很难发表高质量的研究或观点的文章。大多数出版物根据研究结果的新颖性对提交的稿件进行评估,并拒绝不被视为前沿或不符合期刊特定范围的可靠科学。这个模式的假设是,我们现在已经知道在未来什么研究是重要的。然而,随着理解的增长,随着时间的推移,某些研究和观点开始被认为在特定情况下变得重要,这是很常见的。在HSR,我们的目标是帮助解决这两个问题。我们将发表高质量的研究和观点,能够明确地解决重要的当代问题。此外,我们还将发表高质量的研究和观点,尽管这些意见似乎没有针对当前的健康科学需求,但可能构成科学记录中的一个重要组成部分,其相关性在以后才会明确。由于HSR是开放获取期刊,所以任何需要访问它的人都可以获取此类研究的价值。

3 什么使HSR与众不同?

      HSR和其他一些生物医学出版物有两个关键的区别。首先是我们不懈地致力于为我们的作者,审稿人和我们的顾问团队提供最优质的服务。HSR和其他开放获取期刊之间的第二个重要区别是我们愿意发布高质量的意见,其重要性将在未来变得清晰。虽然我们可能对今天我们需要了解的事情有了一个概念,但理解我们需要知道的事情往往变得更难了!

4 谁应该关注这个期刊?

      任何想在健康科学相关领域发表高质量研究或意见的人!HSR具有极高的质量标准和严格的同行评审流程,我们热衷于收到最新的研究工作。我们也意识到,HSR可能不是作者的首选期刊,但我们的目标是确保每位作者都能收到有效和礼貌的服务。

4862662011.jpg

5 作者,审稿人和顾问有什么期望?

      一个非常好的服务!我的观点是,我们在这里是为了满足作者的需求,同时也认识到我们的审稿人和顾问所做的努力工作和重要贡献。我通过自己的职业生涯在许多不同的期刊上发表过文章,并且经常会有这样的印象:这些杂志以某种方式感觉到他们正在通过发表他们的意见来为作者提供帮助。事实上,情况正好相反。在HSR,我们意识到作者向我们提交作品时是多么幸运,我们意识到这些作者已经投入了多少时间和精力从事这项工作,并且我们意识到对我们高效地管理这些提交作业是多么重要。显然,我们无法发表我们收到的每一份提交,但我们能够迅速作出决定,并且每次都能与我们的作者进行有效沟通。作为主编,我非常幸运能够拥有如此出色的战略咨询和编辑委员会,以及一支出色的内部团队,以及非常多的高技能同行评审人员。我们可以一起为作者提供真正无与伦比的出版体验,并为我们的所有顾问和评论者提供令人惊叹的学习环境。

6 什么是稿件推荐系统?

      在WILEY,我们出版了大量不同的健康科学期刊。这些期刊都有不同的风格和要求,某个期刊收到的稿件并非全部都适合发表。当收到不适合发表的高质量文章时,编辑可以让作者选择是否愿意将文章投给更合适的期刊。这避免了重新提交稿件的过程,并使作者有机会将其作品发表在更合适的刊物上。这对我们来说是一个非常重要的方式,可以改进我们为作者提供的服务,同时,收到更多的来稿对HSR来说也同样重要。

7 HSR未来将如何发展?

      很难知道HSR将如何发展,因为它现在所处的生命阶段如此早。我最初的重点是强调报道的广度,我们的重点是真正提供高质量的服务,我们愿意考虑其他期刊可能认为不相关的工作,以及我们愿与作者合作帮助他们提高研究工作的质量和影响力。我很高兴能成为HSR团队的一员,作为一个团队,我们对如何推动健康科学研究的未来感到非常兴奋。

      我们对该期刊的未来感到非常兴奋,它有机会成为健康科学研究交流的重要论坛。在正式出版之际,我们就收到了很多来稿,充分证明了广大研究者对这本期刊的迫切需求。通过出版和传播来促进健康科学研究的发展,我们期待您成为我们的作者,审稿人和读者!

点击阅读访谈原文



http://blog.sciencenet.cn/blog-822310-1105755.html

上一篇:G2B与腾飞的巨龙:中国神经科学界的最新进展
下一篇:抗糖尿病物质Amorfrutin C的首次全合成

0

该博文允许注册用户评论 请点击登录 评论 (0 个评论)

数据加载中...

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备14006957 )

GMT+8, 2018-7-17 08:02

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007-2017 中国科学报社

返回顶部