WileyChinaBlog分享 http://blog.sciencenet.cn/u/WileyChina

博文

Wiley开放获取(Open Access)简介

已有 1858 次阅读 2018-1-12 09:56 |个人分类:Open Access|系统分类:博客资讯| Open Access, 开放获取

Wiley is Open in order to:

Kirsten Severing博士,Advanced Science期刊主编: “Get your most important findings out to a broad community, without limitations.”

Maryann Martone博士,Brain and Behavior期刊主编: “Harness all available human- and computational-power to solve society’s challenges.”

Shari Hofer, Wiley高级副总裁: “Wiley is Open to help increase the rate of research discovery in order to solve the world’s greatest challenges. We believe that Open Science is the next era of scholarly communication and will secure the foundations and continued authority of research. Open access and open knowledge, advances research by maximizing the extensive use and interrogation of data and information, enabling researchers to deliver an accelerated return on society’s investment in research. ”

Wiley开放科学(Open Science),助力更快、更有效的科学研究

Wiley支持越来越多的使科学更加开放的运动,开放科学将会促成一个更公平、更有效、更强责任感的研究环境,最终推动更快、更有效的科学发现。我们与许多合作伙伴一起致力于为您提供更好的出版体验,主要专注于以下五个领域:

• Open Access开放获取:增加公共资助研究成果的可获取性
• Open Data开放数据:使研究人员的数据、方法和报告标准具有可重复性和可核查性
• Open Standards开放标准:使用协作的、互通的、全球性的传播标准
• Open Collaboration开放合作:支持更具包容性和网络化的研究实践
• Open Recognition & Reward开放认证和奖励:促进研究者认证和评估工具的整合

Wiley完全开放获取期刊

Wiley是开放获取的领先出版商,出版权威的、同行评审的开放获取期刊,覆盖不同学科。通过Wiley开放获取期刊发表的科研文章,一经发表,即可通过Wiley在线平台 (Wiley Online Library) 阅读、下载和分享。

目前,Wiley已出版了90多本完全开放获取期刊,包括临床医学、分子生物与遗传学、动植物科学、社会科学等,超过一半的期刊已被SCI收录,其中10本被为各自学科分类的前十期刊。欢迎向Wiley开放获取期刊投稿,让您的文章被更多人阅读引用!


截止到2017年9月,中国是Wiley完全开放获取文章的第二大来源国,仅次于美国。

Wiley复合开放获取期刊(Wiley Online Open)

在1400多种期刊中,Wiley提供一种可自主选择的开放获取模式:OnlineOpen。OnlineOpen将使得非订阅用户也可以阅读开放研究文章的作者所发表的论文;或者阅读资助机构要求被资助者将其文章最终版本归档的研究文章。有了OnlineOpen,作者、作者的资助机构或者作者单位可以支付一定的费用以保证文章在Wiley Online Library发表后面向非订阅用户开放,并且一旦其文章发表,OnlineOpen文章的作者也被允许将其文章最终出版的PDF文件放在网站、机构资料库或其他免费公共服器上。

2008年到2017年9月,英美两国为Wiley复合开放获取文章的两大来源国,中国文章量与英美两国差别较大。



http://blog.sciencenet.cn/blog-822310-1094339.html

上一篇:高产作者的12个习惯
下一篇:约翰威立国际出版公司访问天津大学推动深度合作

0

该博文允许注册用户评论 请点击登录 评论 (0 个评论)

数据加载中...

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备14006957 )

GMT+8, 2018-7-21 11:51

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007-2017 中国科学报社

返回顶部