WileyChinaBlog分享 http://blog.sciencenet.cn/u/WileyChina

博文

稳健的化学:数据与研究方法共享的重要性

已有 998 次阅读 2017-12-14 14:45 |个人分类:Physical Science|系统分类:论文交流

     稳健性、再现性、可靠性、透明性和“开放的科学”是近期被频繁提到的一些术语。英国帝国理工学院( Imperial College London, UK)的Mattias Björnmalm和澳大利亚墨尔本大学(University of Melbourne, Australia)的Frank Caruso在他们发表在《德国应用化学》(Angewandte Chemie)上的社论中,讨论了如何将这些概念纳入到化学科学中,特别是通过数据与研究方法共享。

期刊中的发表结果包括几页对多年研究的总结,结论是原始数据、不起作用的实验以及某些实验“技巧”是不共享的。现在,存储和共享数据比以往任何时候都更加方便,也更加便宜。但是为什么我们还需要这么做呢?

优势包括大数据集在分析趋势时带来的好处,以及分享所谓“暗数据”(dark data),即不起作用的实验的细节。这样一来,科学家们不仅可以了解最终的目标,还可以了解尝试达到目标的所有途径。研究方法的共享是十分重要的,因为大量实验知识很难用简洁的文字来表达。在这里,照片和视频指南将是宝贵的工具。数据共享的做法和通过使用媒介来分享操作知识,将会对提高化学的稳健性起到很大帮助。


论文原文

稳健的化学:数据与研究方法共享的重要性

Mattias Björnmalm, Frank Caruso,

Angew. Chem. Int. Ed. 2017.

https://doi.org/10.1002/anie.201710493



http://blog.sciencenet.cn/blog-822310-1088653.html

上一篇:免疫学主题特刊|先天免疫机制如何对抗感染
下一篇:母乳中双酚的检测

0

该博文允许注册用户评论 请点击登录 评论 (0 个评论)

数据加载中...

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备14006957 )

GMT+8, 2018-7-21 11:53

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007-2017 中国科学报社

返回顶部