WileyChinaBlog分享 http://blog.sciencenet.cn/u/WileyChina

博文

Endocrinology, Diabetes & Metabolism,一本现代期刊

已有 441 次阅读 2017-9-5 12:11 |个人分类:Health Science|系统分类:论文交流

Endocrinology, Diabetes& Metabolism是一本同行评议的开放获取期刊,快速出版内分泌学,糖尿病和新陈代谢的最新研究成果。该期刊发表临床和基础研究文章,能够反映有效的科学:即文章中得出的结论有数据证实,新颖性、影响力、洞察力等并不是最重要的。我们欢迎原创文章和评论,以及方法论文,社论和评论文章投稿。

点击图片了解更多投稿信息!

我们生活在一个“现在”的时代,只要按一下按钮,我们就能获取任何需要的东西,让它在几个小时内送到我们的门口,而且通常不需要在质量上做出妥协。市场比任何时候竞争更加激烈——作为供应者,如果你不能及时保质保量将产品送达,那么别人就会趁虚而入,在你了解情况之前,已经错失良机。

正如现代生活的其他方面一样,内分泌学、糖尿病和新陈代谢都在迅速发展,即使不是每天,每周也都会有新的突破性发展。技术进展意味着,许多在近五年前仍然是痴人说梦的基础科学和临床问题如今能得以解决。然而,确定哪些是要提出的重要问题,并找出解决这些问题的最好办法,仍然是一个很大的挑战。

因此,当我们完成了一件工作,不管结果是“积极地”还是“消极的”,我们非常愿意将我们的信息公之于众——但是紧接着下一个挑战出现——如何将这件事做到最好?对于我们大多数人来说,在科学期刊发表文章依然重要——是的,有替代方式来“出版”我们的研究结果,尤其是如果我们充分利用现阶段各个社交媒体平台——但是最后,遵循传统的模式,我们的工作在出版前要经过同行的审查(谁可以指出亮点,以及潜在的缺点!),这一点与在之前模式下同样重要。确实,良好的同行评议通常能够提高最终成果的质量——他们并不感激审稿人或编辑提高文章质量的深刻见解,我们可以因此取得信用!

然而,出版科学期刊也比以往任何时候都竞争激烈,研究者都渴望看到他们的劳动成果能够被“高排名”的期刊所接收。当然,这样的做法并非没有挑战。许多期刊的接收率依然相对低——并且通常这不仅仅反映了提交的文章的质量,更多是因为“空间匮乏”,因此许多有价值的文章被轻视了,尤其如果他们不够新颖或者被认为仅仅是对他人研究成果的论证。但是,这种筛选方式是有缺陷的。因为优秀的论证文章,或者对前人研究成果反驳的研究,可能与原作一样重要。事实上,医学科学发现的重复性问题目前是一个“现场辩论”,因为公共和其他资助机构力求确保他们从投资中获得全部的物有所值。

现代研究者需要面临的另一问题是,如何积极应对开放获取的挑战——许多资助机构和主办机构都要求他们的授权持有人/员工尽快开放获取模式展开工作。

因此,Wiley考虑在已经十分拥挤的市场引进新的期刊时,要提出的最重要问题是,拟议的模式是否会创造出一个能够满足现代出版发行要求的期刊。我很高兴地说,Endocrinology, Diabetes & Metabolism完全据此设计。同其他期刊一样,最终提交材料的质量将是决定文章是否被接受出版的关键因素——因此,对于主要数据手稿,假设/目的,方法,结果和讨论的有效性将仍然是日常决策的核心,同样得,对于评论和其他文章,质量将会是关键词。然而,新颖度也会很重要,但不会成为能否在期刊出版的基本要求。

Endocrinology,Diabetes & Metabolism会接受在我们的专业范围内,从基础科学到临床实践的全面广泛的文章,这样做将有希望为每个人提供需要的材料。

作为一本开放获取期刊,我们的优先事项之一将是确保及时发布,使作者能够轻松履行对资助机构和主办机构的义务。

最后,尽管在线环境提供了“消除”和数字限制的选项,编辑团队非常确信,将信息中的精华部分凝练出来的能力仍然是基本技能,并且这是一项能够惠及所有的能力——在现代社会中每个人都很忙碌,我们的注意力有限,因此通过一种便于理解的方式迅速传递信息,很可能会带来丰厚的回报。



http://blog.sciencenet.cn/blog-822310-1070189.html

上一篇:英国药理学会热门文章推荐
下一篇:欢迎参加Small Sciences Symposium
收藏 分享 举报

0

该博文允许注册用户评论 请点击登录 评论 (0 个评论)

数据加载中...

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备14006957 )

GMT+8, 2017-11-24 12:05

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007-2017 中国科学报社

返回顶部