WileyChinaBlog分享 http://blog.sciencenet.cn/u/WileyChina

博文

《科学的意义》教您如何读懂科学故事

已有 224 次阅读 2017-4-19 14:14 |个人分类:同行评审|系统分类:科研笔记

     我们每天都被来自报纸、广播、电视和互联网的科学信息所轰炸,要想理解所有这些信息可能非常困难。

哪条信息值得认真对待?

哪条信息纯属吓唬人?

有时科学家们在媒体上说着相反的结论,我们怎么知道应该相信谁?

    Sense about Science专门为那些关注科学和医学新闻的人制作了一本小册子,解释科学家是如何报告并评价研究成果的,并告诉你应该如何对那些灌输给你的科学信息提出质疑。


内容

如何去理解科学故事

同行评审简介

科学出版业概览

期刊经费来源与发行小知识

同行评审制度的挑战


点击这里查小册子的全部内容



http://blog.sciencenet.cn/blog-822310-1048890.html

上一篇:论文发表 | 如何选择期刊
下一篇:数学类期刊文章大放送

0

该博文允许注册用户评论 请点击登录 评论 (0 个评论)

数据加载中...

Archiver|科学网 ( 京ICP备14006957 )

GMT+8, 2017-4-29 23:37

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007-2017 中国科学报社