WileyChinaBlog分享 http://blog.sciencenet.cn/u/WileyChina

博文

《算盘》特刊:聚焦中国会计业

已有 662 次阅读 2017-4-12 10:33 |个人分类:Social Scence and Humanities|系统分类:论文交流

中国会计业特刊

客座编辑:Jason Xiao、Michael Firth、Wenxuan Hou和Edward Lee


     随着经济的快速增长以及全球化浪潮,中国成为了世界第二大经济体、加工产品最大的出口国,以及发展中国家中增长最快速的消费者市场。中国的金融体系现居全球第四位,紧随美国、日本和欧元区之后。中国也是世界上第二大股票市场(以市值计算)和第三大债券市场。

     快速经济增长也改变着中国资本市场,在某些情况下,法规和监督远不能跟上不断加快的市场变化速度。除了深度经济和市场改革,如今很多经济学家认为中国政府面临的主要挑战还包括管制泛滥的公司债务、应对公司破产增多并加速国有企业转型。

     本期特刊探索了很多与中国会计业相关的话题以及争议,比如中国的制度安排和政府审计独立性、金融分析对金融信息质量的监督作用、薪酬差距和企业绩效、公司治理在信息传递式盈余管理上的影响、中国的反向收购、银行贷款筹措和社会信任、金融报告质量和外部融资约束,以及管理层的判断在中国会计标准制订中的作用。

点击这里查看本期特刊

关于Abacus

自1965年以来,《算盘:财会、金融与商业研究期刊》Abacus 一直都在为就会计学、金融、商业等方面当前学术界和专业人士抱有兴趣的问题发表独立的和批判性的思想提供阵地。本刊对当前的研究进行报道,对目前在理论与实践方面取得的进展进行批评性的评价,对会计学、金融、商业监管架构的影响进行分析,并探索过去及当前各种实践的替代方式、尝试对这些实践做出各种解读。







http://blog.sciencenet.cn/blog-822310-1048366.html

上一篇:论文发表 | 如何选择期刊
下一篇:Small Methods热门文章评论

0

该博文允许注册用户评论 请点击登录 评论 (0 个评论)

数据加载中...

Archiver|科学网 ( 京ICP备14006957 )

GMT+8, 2017-8-21 12:49

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007-2017 中国科学报社