WileyChinaBlog分享 http://blog.sciencenet.cn/u/WileyChina

博文

培养学术诚信的讨论

已有 974 次阅读 2017-4-1 15:09 |个人分类:Physical Science|系统分类:观点评述

    学术诚信可以促进责任、透明和公正的价值观。这是科学研究的必要基础,也是树立正面学术形象和获得公众支持的需要。

     Wiley旗下的期刊《德国应用化学》的客座编辑:美国内布拉斯加林肯大学的Joseph S. Francisco(左)、英国伦敦伯克贝克学院的Ulrike Hahn(中)和洪堡基金会以及德国柏林工业大学的Helmut Schwarz(右),就如何培养学术诚信进行了讨论。


首先,这个名词必须对个人和机构有清晰的定义。之后大家需要建立道德约束,解决数据分享、欺诈、诚信和歧视问题。

      在学术生涯的早期阶段,所有科学家都需要从自己的导师或者学术群体那里接受合适的学术诚信训练。最终,机构(不仅仅是大学、基金会和期刊)必须提供指导,并且对不道德的行为进行制裁。只有当学术诚信为众人所广泛拥护时,研究成果才能惠及社会。


点击这里免费阅读这篇社论的原文


关于Angewandte Chemie International Edition

Angewandte Chemie International Edition作为世界顶级化学期刊之一,是该领域唯一一部刊载评论文章、文献集萃、通讯的周刊。评论是对化学各分支领域近期重要研究成果的综述,特别针对还未解决的问题,并讨论其可能的发展方向。文献集萃则对化学研究的最新进展进行简要的评价。通讯则精选和报道了近期的研究结果,化学家可以获得最前沿的相关资讯。Angewandte Chemie International Edition还定期刊载化学及相关领域的诺贝尔奖得主的演讲稿。




http://blog.sciencenet.cn/blog-822310-1042791.html

上一篇:新型生物纸将有望达成多种医疗用途
下一篇:同行评审的流程及如何恰当答复审稿意见,免费参与Wiley在线课堂
收藏 分享 举报

0

该博文允许注册用户评论 请点击登录 评论 (0 个评论)

数据加载中...

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备14006957 )

GMT+8, 2017-10-19 11:38

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007-2017 中国科学报社

返回顶部