WileyChinaBlog分享 http://blog.sciencenet.cn/u/WileyChina

博文

[转载]杨斌会见约翰威立国际出版公司董事长马修·基斯纳一行

已有 830 次阅读 2017-3-9 17:30 |个人分类:业界新闻|系统分类:博客资讯|文章来源:转载

       清华新闻网38日电(记者李华山37日,美国约翰威立国际出版公司董事长马修·基斯纳(Matthew Kissner)一行7人访问清华,副校长杨斌在工字厅会见了基斯纳一行。双方就进一步加强合作进行了深入交流。


杨斌和基斯纳先生会谈交流。记者张宇


会谈中,杨斌对基斯纳先生一行的来访表示欢迎,并简要介绍了清华大学的发展历史和学校在学科建设、国际化战略等方面的最新举措。他表示,约翰威立国际出版公司是全球知识交流分享的重要平台,自上世纪九十年代进入中国以来,双方在版权贸易、合作出版等方面一直保持着紧密的合作。杨斌希望能够与威立公司进一步加强在线教育、教学科研和期刊出版等方面的交流与合作,加大引进世界优秀教材期刊的力度,同时让更多清华的出版物和科研成果走出国门。

基斯纳先生简要介绍了约翰威立国际出版公司的发展历史和近期开展的主要业务。他表示,威立国际很早就开始关注中国和中国出版业的发展,三十多年来,一直致力于和中国知名的科研机构、大学、学术团体和出版商发展良好的伙伴关系,为中国研究人员和世界其它国家的同行进行知识交流和分享提供一个平台。目前,公司已经完成了从传统出版向数字出版的转型,希望在未来加强和清华大学在高层次人才培养和在线教育等领域的合作。


会谈现场。记者张宇


清华大学在线教育办公室、出版社、国际教育办公室、国际合作与交流处等单位相关负责人参加了会见。

约翰威立国际出版公司(John Wiley & Sons Inc.)创建于1807年,是世界第一大独立学术协会出版商和第三大学术期刊出版商,20108月,正式在全球范围推出了新一代在线资源平台威立在线图书馆Wiley Online Library),为全球规模最大的在线多学科资源平台,覆盖了生命科学、健康科学、自然科学、社会与人文科学等多个领域。

编辑:襄桦


转载自清华新闻网:http://news.tsinghua.edu.cn/publish/thunews/10303/2017/20170308115924453946179/20170308115924453946179_.html  



http://blog.sciencenet.cn/blog-822310-1038539.html

上一篇:2017年BJU International全球奖
下一篇:Wiley Online Library馆员调研
收藏 分享 举报

0

该博文允许注册用户评论 请点击登录 评论 (2 个评论)

数据加载中...

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备14006957 )

GMT+8, 2017-10-21 03:53

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007-2017 中国科学报社

返回顶部