Agri521'Blog分享 http://blog.sciencenet.cn/u/agri521 研究方向:作物模型、统计计算

博文

关于DSSAT 中GLUE不能进行参数调试的问题

已有 4961 次阅读 2013-8-24 20:01 |个人分类:农业建模|系统分类:科研笔记| DSSAT, GLUE

问题GLUE安装后不能进行参数调试。

解答:没有正确配置R语言环境。

第一步,安装R语言。

注意:R的正确安装路径为”C:Program FilesR”

下图是正常运行的界面。从首行可知,GLUE利用C:Program FilesRR-2.10.1binRterm来运行R程序的。所以正确安装路径就是”C:Program FilesR”,对于64位操作系统的用户,不能安装到”C:Program Files(86)R”


 

第二步,安装扩展包。

只要是支持MASS和xlsReadWrite扩展包的R版本都可以。R最新版本3.01不支持xlsReadWrite,所以建议用之前的版本,如2.10.1。

运行R2.10.1,把下面两行代码复制到R窗口,完成安装即可。

install.packages("MASS", repos ="http://ftp.ctex.org/mirrors/CRAN/")

install.packages("xlsReadWrite",repos = "http://ftp.ctex.org/mirrors/CRAN/")

这个方法比DSSAT文档中提到的方法相对简单一些。
 



http://blog.sciencenet.cn/blog-81938-719417.html

上一篇:课题管理费计算器
下一篇:访学周记(第1周)10.31-11.10.2019

0

该博文允许注册用户评论 请点击登录 评论 (0 个评论)

数据加载中...

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备07017567号-12 )

GMT+8, 2020-9-18 21:51

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部