Agri521'Blog分享 http://blog.sciencenet.cn/u/agri521 研究方向:作物模型、统计计算

博文

作物生长模型WOFOST简体中文版升级了

已有 9543 次阅读 2011-5-9 23:29 |个人分类:农业建模|系统分类:科研笔记|关键词:WOFOST,Windows,光合作用,运行环境,中文版,软件简介| windows, 光合作用, 中文版, WOFOST, 运行环境

于2011年3月,官方升级了WCC。近几日,笔者抽出点时间把WCC汉化第一版中存在的问题进行了修正,今天正式发布汉化第二版。

软件名称:WOFOST 简体中文版
官方主页:http://www.wofost.wur.nl/UK/
原版下载:(需要)
运行环境:Windows 2000/XP/2003/2008/Vista/Windows 7
软件性质:共享
汉化作者:Agri521 (agri521@gmail.com)
汉化日期:2010-11-03

软件简介:
────
WOFOST 是由荷兰瓦赫宁根大学开发研制,基于单站点的模拟系统。基于过程的动态解释性模型,以日为步长模拟在气候和其他环境因子(如土壤水肥)影响下的作物生长过程,如光合作用、呼吸作用、蒸腾、叶面积变化、干物质分配以及产量形成等。该模型可以模拟水肥充分供应(潜在生长条件)、水分限制(雨养条件)和养分限制 (N、P、K供应不足)三种条件下的作物生长过程和作物产量。

1、请先安装BDE5.0,再安装WOFOST。
2、
在C盘根目录新建文件夹“TEMP”。
3、运行WOFOST18_ChinesePatch.exe,完成软件汉化。

更新说明:
────
2010-11-03   汉化WOFOST控制中心 1.7
2011-05-09   汉化WOFOST控制中心 1.8
-- 修正了某些翻译错误,解决了字体及字号问题。





http://blog.sciencenet.cn/blog-81938-442405.html

上一篇:DSSAT模型简体中文版
下一篇:试验小区施肥量计算器V1.1

1 杜世州

发表评论 评论 (1 个评论)

数据加载中...

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备07017567号-12 )

GMT+8, 2020-2-22 15:54

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部