Agri521'Blog分享 http://blog.sciencenet.cn/u/agri521 研究方向:作物模型、统计计算

博文

访学周记(第1周)10.31-11.10.2019

已有 578 次阅读 2019-11-12 02:46 |系统分类:生活其它| 访学

       经过前期的准备,在北京时间10月31日终于成行。领导、同事、好友的轮番送行,家人的依依不舍,行前的伤感涌上心头。一家四人,两个28寸箱子,2个背包,一个儿童推车。带着领导的期望,家人的希望,我们踏上了去上海的高铁。出发时间:北京时间31号9点。

        一路奔波,我们在北京时间11月1号24点(当地时间1号中午)到达目的地Gainesville。孩子一路兴奋,我们一路谨小慎微,毕竟要到一个熟悉有非常陌生的国都。语言,餐食,习惯等等都需要重新去适应去接受。

我们的驻地是美国平常人家的小区,两层小楼Townhouse,一楼活动室和厨房,二楼卧室。是当地一位在佛大工作的老师经营的租房生意,服务从国内来的交流生或访问学者。主要是价格便宜,还能短租,里面有基本的生活设施,比如床。因为美国的公寓只有厨房的灶,冰箱,部分有洗衣机,其他都没有的。我们将在这里短租40天,搬到另一公寓Apartment。

        办理租房手续后,我们留在这空空的房间,没有锅没有碗,没有一丝温度。孩子的兴奋和父母的疲惫形成鲜明的对比。一种似曾相识的境遇在眼前飘过,和我们99年到郑州工作初期的情景一模一样。激情和现实,又在远离祖国的千里之外。

        先前联系过没有见过面的一位朋友,主动问我们是否安全到了,是否有饭吃,是否要去超市购物。才感觉到,异乡的温暖。在车上聊天才知道是河南老乡。可能雪中送炭的感受和这个很接近。带着旅途的疲劳,语言的不畅,超市的丢三落四,简单的晚餐,平安的度过美国第一晚。

        直到第三天我们一家才尝试的走出了家门,后来去看幼儿园,去看之前订过的公寓,去学校报到,和导师见面。

        好像日子就这样开始了。



http://blog.sciencenet.cn/blog-81938-1205778.html

上一篇:关于DSSAT 中GLUE不能进行参数调试的问题
下一篇:访学周记(第2周) 初步接触

0

该博文允许注册用户评论 请点击登录 评论 (1 个评论)

数据加载中...
扫一扫,分享此博文

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备07017567号-12 )

GMT+8, 2020-2-29 21:29

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部