且行且珍惜分享 http://blog.sciencenet.cn/u/chen123huan Keep calm and carry on

博文

我们该如何存在

已有 2841 次阅读 2013-4-16 20:31 |系统分类:生活其它| 如何

   噩耗传来,逝者安息!愿黄洋同学在天堂一切安好。

   其实想写这篇文章已经很久了,今天又忽闻噩耗,顿感浑身悲痛,想黄洋同学也如我们般正处在人生的花季,但却遭如此横祸,生命是如此的珍贵!而又如此的脆弱,生命是上天对我们最好的褒奖,请不要践踏生命,请尊重每一个生命的存在。

   研究生做为这个国家受过多年的高等教育的少数群体,承载着小到父母,大到国家的希望,无论你承认与否、学业如何,你都已经走在这条路上了,所以请你一定要走好。我一直在想一个问题:我们该如何存在,这件事的发生又加剧了我的这个想法,受教十几载,却不能找到一个我们存在的状态,我们该怎样生活?我们在社会中的定位又是什么?我们的内心要有什么?多年的读书确实使我们有了一股古代文人的气节,这与现在这个浮躁的社会格格不入,所以在我们面临选择的时候,有的人逃避了,有的迎难而上,又有的迷茫不前,但是我们真正要的是什么呢?如果你不知道,那么我想你首先应该阳光一些,乐观的心态会给我们带来好运,同时也会影响别人。再者我认为我们要成为一个有担当的人,不要习惯性的逃避问题,其实人生就是一个问题接着一个问题的,每个问题最终都会被解决。更重要的是我们要向着梦想前进,无论你走的多慢,至少方向是对的。

   做一个散发正能量的人,不求匡扶世人,但求无愧于心,先做好自己。




http://blog.sciencenet.cn/blog-819074-680801.html

上一篇:选择
下一篇:人生,经历最重要

0

该博文允许注册用户评论 请点击登录 评论 (0 个评论)

数据加载中...

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备07017567号-12 )

GMT+8, 2020-10-24 19:06

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部