francy的个人博客分享 http://blog.sciencenet.cn/u/francy

博文

[转载]参加2019国际神经源性膀胱和肖氏反射弧高峰论坛【前言】

已有 501 次阅读 2019-6-25 13:02 |个人分类:我与肖氏反射弧手术报道|系统分类:海外观察| 肖传国

                                                                                                                                                

       2019国际神经源性膀胱和肖氏反射弧高峰论坛6月20-22日在深圳举行,并启动全球免费肖氏手术计划和为一带一路国家培训肖氏手术医生。

      本人应肖传国教授之邀,参加了三天会议旁听学习。


      这个纯英文交流的国际学术专业会议,共有20个国家的医院院长、教授参加。内容很丰富,本人仅仅上传20多小节内容视频上新浪微博一天时间,就带来约6万次阅读量和近3万次播放量,足见会议内容很吸引人和此病的患者和患者家属、学术界、媒体人关注之广(因为本人的新浪微博粉丝仅3万、其中约3千是媒体从业者)。


      下面是本人的参加会议并在肖传国医院观看一例肖氏手术之后写出来的自已对此手术认识的《十个想不到》,因为2010年“方肖十年恩怨发生”之后,本人曾经用国际长途电话采访了多位欧洲和美国的专家,用了60个小时,同时也阅读了亦明写的340多万字的肖氏反射弧手术介绍及超过200万字的有关肖氏反转弧手术中英文材料,与肖传国教授在上海、北京、武汉、深圳有过4次交流,也从网上、武汉市和海南海口市同肖氏反射弧手术患者及亲属交流过。

        这一次,是本人从国际视野下、各国专家的角度进一步了解本手术的社会需求及推广意义。


       希望这些信息对大众认识此病的病理本质及肖传国教授的贡献有进一步的了解。


沈阳 草拟

2019年6月22日1时45分 写于深圳酒店

7时16分修正

16时46分修改于深圳飞回北京CA1413航班上




http://blog.sciencenet.cn/blog-817414-1186768.html

上一篇:步长制药一下子喷出五口气的感觉
下一篇:参加2019国际神经源性膀胱和肖氏反射弧高峰论坛十个想不到之一

0

该博文允许注册用户评论 请点击登录 评论 (0 个评论)

数据加载中...

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备14006957 )

GMT+8, 2019-11-12 09:39

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部