lwrobinson的个人博客分享 http://blog.sciencenet.cn/u/lwrobinson

博文

“黄金大米”文章涉及到的两种问题情况

已有 4888 次阅读 2012-9-10 21:09 |系统分类:观点评述| 黄金大米, 汤光文, 荫士安, 衡南县

 
(9.8记不起来看了谁的博文,用记事本写了下面这段话,结果当时没回复,今天再看,已经记不起来回复谁的博文了,不过我想这段话还是有一定价值的,姑且发表出来)     
我肯定你没有仔细研读一下中国疾控中心在首页上贴出的那篇相关的调查进展的内容,那篇调查进展中的被很多人痛恨的关键是:当事的荫士安参与了实验过程,并且在黄金大米的那篇文章当中有亲自署名,但是荫现在否认自己在合作中有涉及到黄金大米之事,那么可能出现两种不同的情况:(1)国内的几个合作方没有允许“黄金大米”的研究,是Tufts的汤光文在造假发文,(2)是荫士安与浙江医科院、湖南省疾控中心、衡南县疾控中心的人员因为某种利益相关的原因允许了汤广文在本没有许可的合作内容中加入了转基因“黄金大米”的研究。
由于美国的学术审查和事后追查机制相比中国国内要完善得多,所以(1)的可能性相对比较小,同时,由于国内现在很多人和机构的利益熏心,干出来不少让人深恶痛绝的事,所以出现情况(2)的可能性比较大。
如果是情况(1),那么仅仅是Tufts的汤广文和荫士安等有签名确认发文署名的几个人的人品问题,但如果是情况(2),那么汤广文、荫士安等人完全就是华人败类,称之为卖国贼都不过分。具体真实情况如何,正需要看事件的调查结果。 
转基因技术没人敢说其具有长期安全性,你说“转基因大米不过是一种新技术的‘杂交水稻’”,问题是作物杂交已经有上百年历史而初步确保其安全,转基因作物才出现几年,所以实际上都只能说是依现有数据显示的结果是没有危害,但未来长期的事情,你敢肯定么?你能肯定转基因的产品没有危害,莫非你是神仙?不管你信不信,反正我是“不信”的!


http://blog.sciencenet.cn/blog-81737-611283.html

上一篇:换下角度,换下思维,换下心态,一切大不同
下一篇:《我为什么恨日本》被屏蔽了!

2 蔣勁松 赵美娣

该博文允许注册用户评论 请点击登录 评论 (0 个评论)

数据加载中...

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备07017567号-12 )

GMT+8, 2021-11-30 09:25

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部