数学人生分享 http://blog.sciencenet.cn/u/ChinaAbel 在苦难中寻求那微薄却终将照亮前程的智慧之光!

博文

MacTutor数学史档案馆简介

已有 3437 次阅读 2020-10-23 08:44 |个人分类:数学天地|系统分类:海外观察| MacTutor, 数学家传记, 数学史

MacTutor数学史档案馆(MacTutor History of Mathematics Archive)

      MacTutor是一个免费的在线资源,其中包含近3000名数学家的传记以及超过2000页的论文和支持材料。MacTutor的主要栏目为:

      MacTutor正在不断扩展和发展(已更新到2020年9月),包括3个新的数学家传记,13个扩展的传记和35个“其他材料”类别的新条目。(https://mathshistory.st-andrews.ac.uk/Miscellaneous/recent_changes/  )

      MacTutor由圣安德鲁斯大学(University of St Andrews)数学与统计学院(School of Mathematics and Statistics )的Edmund RobertsonJohn O'Connor创建和维护,并由大学主持。 他们对数学历史的贡献获得了2012年匈牙利Comenius学会的Comenius勋章和2015年伦敦数学协会的赫斯特奖的认可。

MacTutor数学史档案馆官方链接地址是:https://mathshistory.st-andrews.ac.uk/ .



http://blog.sciencenet.cn/blog-81613-1255426.html

上一篇:SCI (SSCI) 投稿全过程信件模板一览(Cover letter,催稿信,修改稿及回复,感谢信,询问校稿及校稿信)
下一篇:数学期刊分级

2 史晓雷 尤明庆

该博文允许注册用户评论 请点击登录 评论 (2 个评论)

数据加载中...

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备07017567号-12 )

GMT+8, 2021-11-28 13:31

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部