xc11111111的个人博客分享 http://blog.sciencenet.cn/u/xc11111111

博文

良好的科研合作方式

已有 2962 次阅读 2012-6-5 17:34 |系统分类:科研笔记|关键词:合作,科研| 科研, 合作

一个良好的科研合作方式对双方都有益,“只付出而不问收获”并非良好的科研合作方式,除非人人都持有这个想法,而事实并非如此。如果你付出了你该付出的,然后等待别人给予他该给予你的,那么你就错了。所以,下面的方式或许更合适:
(1)建立合作备忘,明确合作事宜与细节,明确任务,明确两方各自所付出的劳动与经费,明确双方最后应该取得的成果、实际材料、用于发文章的数据等。
(2)重视数据知识产权,明确的分清楚谁的想法与成果,杜绝发生剽窃成果以及想法的情形出现。


http://blog.sciencenet.cn/blog-81016-578921.html

上一篇:几经波折,文章终于录用
下一篇:向前看

0

该博文允许注册用户评论 请点击登录 评论 (2 个评论)

数据加载中...

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备07017567号-12 )

GMT+8, 2020-4-7 18:47

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部