wxt491007的个人博客分享 http://blog.sciencenet.cn/u/wxt491007

博文

落在地上的太阳

已有 2243 次阅读 2014-7-5 16:32 |系统分类:图片百科

向日葵在法语中的意思是:落在地上的太阳。

梵高作画时,怀着极狂热的冲动,追逐着猛烈的即兴而作,这幅流芳百世的《向日葵》就是在阳光明媚灿烂的法国南部小城阿尔所作的。在梵高的笔下,向日葵崇高光明,炽烈辉煌,是太阳的象征,是宗教的符号,是生命的延续。这个法国南部小城也因梵高,向日葵成为今日旅游圣地!

法国太遥远,北京奥运公园百亩葵花己盛开。共24品种除熟悉:油葵其它都是原厂北美洲用于观赏品种如:滿天星 丽日 玫瑰情  出水芙蓉 黑天鹅.......。有的差别很微小也分不太清。尽量多拍了点。开花后这些观赏品种方向性很差了。橫七竖八长在一起也别有情趣!




http://blog.sciencenet.cn/blog-808198-809265.html

上一篇:审美疲劳拍荷花
下一篇:秋游乌兰布统

8 朱晓刚 李东风 张忆文 吴国林 杨正瓴 李土荣 wangqinling Vetaren11

该博文允许注册用户评论 请点击登录 评论 (0 个评论)

数据加载中...
扫一扫,分享此博文

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备14006957 )

GMT+8, 2019-11-22 10:17

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部