wxt491007的个人博客分享 http://blog.sciencenet.cn/u/wxt491007

博文

荷花与莲花有什么区别?

已有 22797 次阅读 2014-6-22 21:00 |系统分类:图片百科

近日去圆明圆拍荷花,看到大面积荷花未开只星星点点开了几只。莲花却全部盛开了。随手拍了几张。

回家后我查阅一下资料:荷花与莲花有什么区别?事实上,莲花就是荷花,而我所拍的莲花应称为睡莲。睡莲是与荷花或莲花同科不同属的植物。睡莲又称子午莲、水芹花,是属于睡莲科睡莲属的多年生水生植物,睡莲是水生花卉中名贵花卉。外型与荷花相似,不同的是荷花的叶子和花挺出水面,而睡莲的叶子和花浮在水面上。睡莲因昼舒夜卷而被誉为花中睡美人。睡莲分为耐寒睡莲、热带睡莲两大类。所以就植物学上的科别而言,荷花或莲花属睡莲科、莲属,而睡莲则属睡莲科、睡莲属。




http://blog.sciencenet.cn/blog-808198-805656.html

上一篇:世界杯来了!
下一篇:审美疲劳拍荷花

12 朱晓刚 王德华 刘光银 李学宽 李璐 陈龙珠 洪昆辉 曹小晶 杨正瓴 wangqinling biofans aliala

该博文允许注册用户评论 请点击登录 评论 (5 个评论)

数据加载中...
扫一扫,分享此博文

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备14006957 )

GMT+8, 2020-1-26 03:50

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部