Science:科学分享 http://blog.sciencenet.cn/u/Moviez 来着皆朋友,请上坐歇歇脚~

博文

按标题搜索
盗梦空间前传:梦之读取
热度 1 2012-12-1 14:24
盗梦空间前传:梦之读取
昨晚做了一个梦,真实度很高,可早上起来就记不起来了,只记得做过一个梦;饭后在山坡上溜达,竟然再次回忆起这个梦,主要情景如下:一只狗前腿受伤了,梦中的自己带它去了宠物医院;医生说要做手术,手术比较诡异,先煮熟一只整鸡,然后把其脏器接到狗身上(狗腿受伤咋换内脏?!有点荒谬),我问医 ...
个人分类: 科研感想|3815 次阅读|2 个评论 热度 1
解放前的私塾老师如何教课?
2012-3-28 15:49
最近看《武训记》,有个小细节俺不太明白:解放前的私塾(影片中是义学)老师教学生学习时,是每个人单独叫到老师身边,然后手把手,一句一句教,三四句后再换下一个学生,请教科学网的老前辈,现实中是这样吗?
个人分类: 小知识|4454 次阅读|没有评论
科学网有没有文革遗风?
2012-3-14 21:22
科学网有没有文革遗风?
今天温总理答记者问时提到咱们的社会文革遗风尚存,甚至有再次文革的危险。 俺不禁琢磨:作为科研工作者的菜园子,科学网有多少文革遗风呢? 文革遗风与体制改革关系如何? 如何看待文革遗风? 做点什么?
个人分类: 生活点滴|3953 次阅读|没有评论

本页有 7 篇博文因作者的隐私设置或未通过审核而隐藏

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备07017567号-12 )

GMT+8, 2020-7-15 20:10

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部