电推进——EP分享 http://blog.sciencenet.cn/u/xiaguangqing 个人简历:http://gs1.dlut.edu.cn/Supervisor/xiaguangqing.page

博文

大连理工大学航空航天学院电推进方向2019年研究生招生信息

已有 3220 次阅读 2018-9-27 20:32 |系统分类:博客资讯| 考研, 研究生, 电推进, 小卫星, 招生宣传

2018年拟报考大连理工大学研究生的同学们,

你们好!

当前,国际宇航界已将电推进列为未来十大尖端技术之一,并将其作为衡量未来大容量、长寿命卫星装备和深空探测器先进性的重要“标杆”,大力发展电推进技术已成为各航天大国的共识。2015年以后,我国航天器上将全面应用电推进系统,以提升我国通信卫星系列平台、深空探测航天器、重力场测量卫星、载人航天空间站等航天器装备的整体技术水平和性能,为进一步提升我国电推进系统的全系列性能指标,增强我国商业卫星的国际竞争力,电推进应用需求极其迫切。

夏广庆,教授/博士生导师,现任大连理工大学航空航天学院院长,大连理工大学航空航天学院空间电推进学科方向负责人。夏广庆教授课题组2019年在大连理工大学航空宇航科学与技术专业下有2-3位学术型硕士生招生名额,在力学专业下有1-2位博士生招生名额。欢迎品学兼优的保送生能加盟到空间电推进的研究队伍中来!

电推进研究方向涉及航空宇航、机械工程、物理、力学、电气工程、电力电子、自动化、能源动力、空间科学等交叉学科,欢迎感兴趣的同学特别是机械、物理、力学专业的学生报考和咨询。

PS:预祝同学们考研成功,学业有成!对电推进方向感兴趣的同学可与夏广庆教授联系!


联系人:夏广庆 教授

邮箱:gq.xia@dlut.edu.cn       

电话:0411-84707197

QQ号码:629034


夏老师的简介见:http://faculty.dlut.edu.cn/xiaguangqing/zh_CN/index.htm

或者:http://aa.dlut.edu.cn/info/1028/1365.htm

 




http://blog.sciencenet.cn/blog-80228-1137398.html

上一篇:欢迎报考大连理工大学电推进方向研究生
下一篇:大连理工大学航空航天学院微小卫星方向2020年研究生招生信息

1 Jasion

该博文允许注册用户评论 请点击登录 评论 (0 个评论)

数据加载中...
扫一扫,分享此博文

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备07017567号-12 )

GMT+8, 2021-10-26 04:11

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部