liubw1的个人博客分享 http://blog.sciencenet.cn/u/liubw1

博文

国外经历评教

已有 1850 次阅读 2015-12-10 04:27 |系统分类:教学心得

12月3日下午,动物行为学课,首先对老师进行评价。老师不在现场,助教和系主任在。发了一张评价表格。这边对老师的评价是实名制的,凡负面评价必须提供证据。评价分3部分,一是关于老师的,一是关于课程的,还有一部分是开放性问题。关于老师的是是非判断,5道题,对还是错。错则要提供证据,系主任也会约谈学生。比如上班时间能找到老师吗?你要说找不到,那要有证据;电话、Email等提出的问题及时答复了吗?二是课程,也是是非判断,与评价老师相同。最后一问是你期望得:很多学生选BC,我就关注成绩了。开放性题目就是你认为老师的长项是什么?如何改进课程什么的?......没有具体等级评价。

评价老师还是实名好,学生也要有一个负责任的态度。中国高校对教师评价科学网上有篇文章写得好,具体记不清了,就是导致了老师的“小丑化”,多少老师以讨好学生作为手段来获取高分,成绩放水也就成了必然的了。



http://blog.sciencenet.cn/blog-80220-942265.html


1 王林平

该博文允许注册用户评论 请点击登录 评论 (0 个评论)

数据加载中...

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备07017567号-12 )

GMT+8, 2020-11-25 19:54

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部