happice的个人博客分享 http://blog.sciencenet.cn/u/happice


  • 浙江大学,材料科学与化学工程学院,副教授

    • 工程材料->无机非金属材料->半导体材料

    扫一扫,分享此博客主页
你需要登录后才可以留言 登录 | 注册


jrql 2018-1-18 18:01
请与范洪义老师联系,他的电话18326197625,fhym@ustc.edu.cn
查看全部
统计信息

已有 112323 人来访过

生日自题 三年前 2019-11-12
不觉浮生开五秩, 半耽佳句半耽棋。 持家每患锥堪立, 为学颇惭道尚迟。 最恨愁来难习酒, 微嗤老去竟颦眉。 西湖见说鸥飞尽, 但植黄花满院篱。
(731)次阅读|(0)个评论
木兰花令 集句 2019-11-11
自寿,次东坡 “霜余已失长淮阔”韵 何妨举世嫌迂阔 ,(王安石) 未可凄凉休哽咽。(葛长庚) 几回花下坐吹箫,(黄景仁) 四十三年如电抹。(苏轼) ...
(639)次阅读|(0)个评论
为何家人之事草成十韵 2019-11-07
猷君生豪门,争产得长孙。 率尔成热爆,力压众亡魂。 君尧抗曱甴,祸及父母坟。 此恶犹未极,昨闻刀刺身。 二君名相似,皆我何家人。 同住明珠城,共此朗 ...
(84)次阅读|(0)个评论
忆旧游 赋合欢 2019-07-25
正蒸蒸仲夏,泛碧游青,点点红云。 过眼还相忆,想香风漫拂,柔思无垠。 令名竟是谁与?应也怕轻分。 奈乱雨时来,惊飚忽至,折落天薰。 如焚,盛开罢, ...
(1278)次阅读|(0)个评论
高阳台 丙申梅雨有感 2019-07-09
今年梅雨很暴力,很像2016年的情形。翻出一篇旧作。写得不好,也懒得改了。 怨酿重灾,欣消暑气,又愁长湿麻棉。 来骤还狂,随性莫测其玄。 梅枝遍地蛙声 ...
(1155)次阅读|(0)个评论
七律 梅雨中途经家乡有感 2019-06-24
赴会三湘过故渊, 云横千里雨绵绵。 车行何及愁来速, 思发还如鹭去翩。 寂寂桑阴遮小院, 萋萋蔓草没荒田。 山深雾起笼青碧, 向晚惊啼几杜鹃。
(1765)次阅读|(1)个评论
父亲节戏为一律示女 2019-06-16
平生愚直无长技, 点检堪传恨不多。 诗笔一支迷怨曲, 钓丝数丈没烟波。 我将半朽犹能镂, 汝值初蒙尽可磨。 湖上观鹅常记取, 任他风雨岂停歌。
(1493)次阅读|(0)个评论

查看更多

    现在还没有记录

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备14006957 )

GMT+8, 2019-12-13 05:15

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部