kongpzh的个人博客分享 http://blog.sciencenet.cn/u/kongpzh

博文

科技部都不允许论文奖励了,还做科研吗?

已有 1493 次阅读 2020-9-30 17:03 |系统分类:观点评述

不东不西的2、3流院校,科研人员,生物医学方向,偶尔能发个7、8分的文章,基本没课,也就没课时费,去年刚升了副高,每月8000余(税后),每年有两个月没有津贴,4000多。以前发文章、申课题有奖励,上班6年了,中了一个国青,发了两篇文章,一个5分,一个8分(刚发,没奖励了),国青和5分文章奖励按劳务费扣得20%的税,这样下来也就是不足8万,平均一下一年能有1.3的奖励。

算下来的话,如果有科研奖励,一年勉强够10,没有的话一年9万。


感觉学校里其他混日子的老师天天吊儿郎当的,和我收入差不多,甚至稍微带点课,比我挣得都多了,在想自己是不是也混混日子?干点副业?



http://blog.sciencenet.cn/blog-799746-1252768.html

上一篇:国自然有感
下一篇:取乎其中,得乎其下

1 黄仁勇

该博文允许注册用户评论 请点击登录 评论 (4 个评论)

数据加载中...

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备07017567号-12 )

GMT+8, 2020-10-27 18:31

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部