izhaotxins的个人博客分享 http://blog.sciencenet.cn/u/izhaotxins

博文

幸福有感

已有 1702 次阅读 2012-10-16 10:10 |系统分类:生活其它| 幸福, 文章

刚才看了篇关于你幸福吗的博文,想到我最近的处境,开学快两个月了,研究生的生活也已渐渐熟悉,但总感觉跟自己想要的生活格格不入。原以为每天可以忙忙碌碌,每天接受很多大学没有的东西,可以为我喜欢的专业去付出。可现实中太多空闲时间,太多的不充实,自己学习的东西也是微乎其微。可能生活本来就是这样,需要自己去改变,让后再去习惯。
如果问我幸福吗,我觉得我知道我幸福。也许是学生的缘故,没有太多压力,花钱上也没有压力,每月基本的生活费总是透支,昨晚我只能硬着头皮让我哥给我打了点钱,但更糟糕的昨天我刚洗的被单被别人偷走了,我很郁闷。昨天发生的两件事让我想到了幸福,我觉得幸福跟挫折处境无关,而跟你的心境相关。每个人幸福不幸福他一定知道,可能不愿表达,不愿释怀,所以莫言的不知道,不得而知。
昨晚写了篇文章,写了好久,上传的时候因为网速原因丢失了,没有任何可惜,因为写这写本来就是为了抒发表达。学理科的文学功底非常有限,写着玩!


http://blog.sciencenet.cn/blog-799357-623086.html

上一篇:第一天

0

该博文允许注册用户评论 请点击登录 评论 (2 个评论)

数据加载中...

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备07017567号-12 )

GMT+8, 2021-1-19 05:01

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部