科技引领新生活分享 http://blog.sciencenet.cn/u/gjy107 有志者共鸣,有记者共存

博文

第三届国际入侵生物学大会11月19日召开

已有 2353 次阅读 2017-3-24 17:11 |系统分类:论文交流

第三届国际入侵生物学大会的邀请信

尊敬的各位领导、各位专家和学者:

受国际生物入侵专家委员会委托,我们诚挚的邀请您参加第三届国际生物入侵大会(ICBI)。首届国际生物入侵大会于2009年在福州召开,第二届国际生物入侵大会于2013年在青岛召开。通过前两届国际生物入侵大会的成功召开,来自50多个国家和地区超过1000名从事外来生物入侵研究的专家和代表欢聚一堂,共商入侵生物学的研究热点和难点问题,有力地推动了入侵生物学的基础与应用研究,创建了一个全球科学家交流与合作的平台。前两届大会是生物入侵领域的重大国际盛会,巩固和加强了中国科学家在国际生物入侵研究领域的学术地位。第一届ICBI大会最终通过了旨在“加强国际合作,在全球变化下应对生物入侵”的《生物入侵福州宣言》,成立了国际生物入侵专家委员会,建立了国际生物入侵网站、创建国际生物入侵电子信息报、组织国际生物入侵科学论坛等,确立每四年召开一次国际生物入侵大会。

为促进入侵生物管理和防控水平提高,保障世界各国生态安全和生物安全,经ICBI秘书处和国际专家委员会沟通磋商,获得国际专家委员会专家的一致认可和支持,计划于2017年11月19-23日在中国杭州筹备召开“第三届国际入侵生物学大会”。本次会议由中国农业科学院、浙江大学、国际应用生物科学中心(CABI)共同主办;国内外20余家单位和组织共同承办和协办。会议规模预计参会人数约为400人,约有80名来自世界各地的国外嘉宾参会交流。本次会议将围绕“提升生物入侵管理能力,助力一带一路建设,保障国际贸易发展”的主题,进一步推动入侵生物学的基础与应用研究,继续推动各国研究机构和科学家交流与合作,巩固和加强中国科学家在国际生物入侵研究领域的学术地位,大力提升中国参与生物入侵国际事务的话语权。

早在2200年前,杭州便是中国七大古都之一。步入21世纪,杭州不仅是浙江省省会,更是我国东部重要的经济、文化中心,拥有西湖和京杭大运河等重要的历史文化遗迹,并享有“上有天堂,下有苏杭”的美誉。第三届国际入侵生物学大会组委会真诚的邀请您如期而至,跟我们一起来到美丽的杭州,共同出席这次国际盛会。我们诚邀世界各地学者积极参会,共同增进生物入侵的基础研究和应用研究交流,促进国际合作,提升大会的国际影响力。





http://blog.sciencenet.cn/blog-798022-1041408.html

上一篇:2017第三届国际入侵生物学大会将于11月19-23日在杭州举办
下一篇:中国农业科学院植物保护研究所入侵昆虫研究组招聘科研助理2名

0

该博文允许注册用户评论 请点击登录 评论 (0 个评论)

数据加载中...

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备07017567号-12 )

GMT+8, 2021-10-28 03:50

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部