amyguo的个人博客分享 http://blog.sciencenet.cn/u/amyguo

博文

[小编讲堂]2013年11月22日中科院计算机网络信息中心活动通知

已有 3819 次阅读 2013-10-30 10:18 |系统分类:博客资讯| 中科院, 信息, 中心, 计算机网络

各位老师、各位编辑:

 2013年11月22日的“小编讲堂”活动将在中科院计算机网络信息中心举办,欢迎大家积极参加,一起交流期刊办刊经验、了解期刊发展态势,具体安排如下:

主讲人:刘天星  《生态学报》编辑部副主任

 目:从美国、英国“绿色开放获取”政策看科技期刊出版模式的历史演变与未来趋势

时  间:2013年11月22日 13:30—16:00

地  点:中国科学院计算机网络信息中心507会议室

       (中科院软件园区2号楼-中科院软件所大院北门红色楼)

具体路线:

(1)地铁:乘地铁13号线或10号线到知春路站,13号线A口(西北口)出,西北方向紫金数码园北侧,中科院软件园区北门进入。

(2)公交:知春路东站(671、944)或海淀交通支队(641),及保福寺桥南(641、86)等。

(3)自驾:参见中科院计算机网络信息中心地址示意图(附件三)。

报名须知:

(1)   烦请参加的同行于2013年11月15日前将的信息(姓名、编辑部、邮箱、手机)发至journal@cnic.cn注明“小编讲堂报名”

(2)        请届时携带贵刊最近一期的刊物一本,以供交流学习。

联系人: 曾  琳 15911020389  孔丽华 13810169573

 

欢迎您踊跃参与!

附件一:报告及报告人简介

从美国、英国“绿色开放获取”政策

看科技期刊出版模式的历史演变与未来趋势

 

2013年初美国、英国政府相继通过了关于政府资助项目所产生的科技论文的开放获取政策,即所谓“绿色开放获取”,虽然没有达到“金色开放获取”的最初目标,但此举也将大大改变科技期刊出版生态的规则和学术信息的传播模式。通过分析该政策出台的背景,从信息传播技术、科技信息的流动模式、科技信息传播的利益相关者等不同角度探讨科技期刊出版模式变迁的背后动力、出版模式的变迁过程、科技期刊功能的演化以及未来科技信息传播生态系统可能出现的技术模式与商业模式。

 

刘天星,《生态学报》编辑部副主任/博士,1980年生,山东梁山。

2005年起于《生态学报》编辑部从事编辑工作至今

2006年参与创建《生态学报》英文版(Elsevier出版)

2010年获“中国科技期刊青年编辑骏马奖”

2011年筹建“中国生态环境期刊网”联合网络平台

2012年7月—2013年7月中科院公派美国访问学者

2012年参与创建中国生态学学会和美国生态学会的合作期刊《Ecological Sustainability and Management》

 
附件二:小编讲堂介绍

 

为促进青年学术期刊编辑交流办刊经验,共同提高业务能力,“学术小编”QQ群(26859603)发起名为“小编讲堂”的沙龙活动。

小编讲堂”沙龙活动主要面向北京地区的青年学术期刊编辑,每月定期活动一次,免费参与。每一位参与活动的青年编辑将陆续作为沙龙主讲人,通过自己切身工作体会,与大家分享办刊亮点,主题不限,形式不限。如果您在工作中有经验、有困惑,想学习、想交流,我们诚挚地邀请您参与我们的活动。您是沙龙的主人,共同进步是我们的目标!

欢迎学术期刊编辑们参加!


附件三:中科院计算机网络信息中心地址示意图(中科院软件园区)













 



http://blog.sciencenet.cn/blog-788719-737332.html

上一篇:[小编讲堂]—2013年8月23日中科院声学所承办

1 王桂颖

该博文允许注册用户评论 请点击登录 评论 (0 个评论)

数据加载中...

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备07017567号-12 )

GMT+8, 2021-1-25 02:17

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部