Master123的个人博客分享 http://blog.sciencenet.cn/u/Master123

博文

IGS卫星钟差的疑惑

已有 4461 次阅读 2013-10-5 19:05 |系统分类:科研笔记

IGS提供的有关卫星钟差和跟踪站接收机钟差,是不是可以这么理解:

(1)由于sp3文件是15分钟的间隔,所以无论是最终星历、快速星历或超快星历,都会给出15分钟间隔的卫星钟差,卫星钟差的精度最终星历最高,超快星历最低。

(2)IGS Final products,igswwwwd*.clk(5分钟的卫星钟差和5分钟的跟踪站钟差),igswwwwd.clk_30s(30秒的卫星钟差和5分钟的跟踪站钟差)

(3)IGS Rapid products,igrwwwwd.clk(5分钟的卫星钟差和5分钟的跟踪站钟差),精度比(2)中clk文件中的精度低。

(4)IGS Ultrarapid products,在每隔6小时发布一次的sp3文件里才有卫星钟差,没有单独的钟差文件。


IGS最终产品同时包含15分钟(sp3中),5分钟(clk文件中),30秒(clk_30s文件中)


对吗?




http://blog.sciencenet.cn/blog-783294-730294.html

上一篇:香港卫星定位参考站网(SatRef)
下一篇:高扬的首页

0

该博文允许注册用户评论 请点击登录 评论 (0 个评论)

数据加载中...

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备07017567号-12 )

GMT+8, 2020-11-29 04:40

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部