xyc374527的个人博客分享 http://blog.sciencenet.cn/u/xyc374527

博文

收拾行囊,重新出发

已有 718 次阅读 2018-9-23 20:26 |个人分类:心情轶事|系统分类:科研笔记

    开学已经三周了,明天就是中秋节了,需要整理思路,重新出发,今年算是小有收获,第一次写青年基金就获批了,很庆幸,感恩很多帮助过自己的人(葛师兄、赵总、刘师兄、峰哥等),都给我提了很多很好的建议,没有你们的帮助真的不知道是一个什么样的结果。尤其葛师兄自己马上要提交申请书了,还熬夜给我改本子,非常感谢。

    收拾行囊,重新出发,需要慎重考虑几个问题了,实验室建设,目前的一级轻气炮口径太小了,想办法买一台20mm或者30mm的,这个真的很愁人。用cohesive单元模拟PBX炸药在冲击载荷作用下的裂纹的产生和扩展,细观角度定量揭示其点火反应机理,从博士期间就有这个想法,可是怕不能出结果就搁置了,博士毕业工作以后,一直想做这个工作,可是没有了博士的狠劲,很难坐板凳上写程序了,慢慢的已经快两年过去了,需要抓紧时间把这部分工作做完。

    激励自己,督促自己,希望半年,看到这个博文时,已经有了很好的成果了。




http://blog.sciencenet.cn/blog-780981-1136600.html

上一篇:种子

0

该博文允许注册用户评论 请点击登录 评论 (0 个评论)

数据加载中...
扫一扫,分享此博文

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备14006957 )

GMT+8, 2019-11-16 04:16

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部