chunliangfan的个人博客分享 http://blog.sciencenet.cn/u/chunliangfan

博文

万圣19岁了

已有 2086 次阅读 2012-10-31 00:07 |系统分类:人物纪事|关键词:的,是,北大校园,小伙子| 小伙子, 北大校园

   今日(10月31日)是万圣书园19年店庆。在1993年刚成立的时候,我就找到万圣书店。记得之前有一天,在北大校园的书摊买书,见一家书摊的书很好,就问是哪儿的。有个小伙子告诉我是一个刚成立的书店,叫万圣。我按找他说的找到万圣书店。之后,这么多年,万圣书园是我读书生活不可缺少的一部分,许多好书是从那儿买的。

    想当年,京城里还有风入松,国林风(后来升级为第三极),在这些书店留下许多美好的时光。现在只剩万圣一家。在美国逛过一些百年的老书店,有许多好书;英国剑桥的书店更好。到了这些书店才明白什么是“文化”。

     祝万圣书店长命百岁!



http://blog.sciencenet.cn/blog-780169-627769.html

上一篇:参加第四届科学社会学学术会议印象
下一篇:外国同行怎么看我们

3 曹聪 武夷山 陈凯华

该博文允许注册用户评论 请点击登录 评论 (2 个评论)

数据加载中...

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备07017567号-12 )

GMT+8, 2020-4-4 05:24

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部