bioseq的个人博客分享 http://blog.sciencenet.cn/u/bioseq

博文

[转载]火爆:王俊,你是科学家吗?-北大饶毅PK华大青年领袖王俊

已有 4527 次阅读 2012-10-29 10:54 |系统分类:博客资讯|关键词:王俊,华大基因,饶毅| 饶毅, 华大基因, 王俊 |文章来源:转载

 
转载一个很刺激的帖子!

本周日(10-27)去参加了北大举办的生物交叉学科学术论坛!

听完饶毅院长开场致辞的最后一句话时,我惊呆了。

随后两位大牛间近十分钟的赤膊之战,让我彻底葬身在了炮灰下...

还好,本想录制王俊老师的演讲报告回去仔细揣摩,没想却把这千载的一幕录了下来。饶毅院长招招致命的出击,与王俊老师雄霸天下的气势,这精彩的一幕有幸被我录了下来,能与草根们一起欣赏两位大牛的“对决”。

下面两句话的印象尤其深刻!

开场致辞中,
王俊宣称“千人基因组计划是在温泉里光着膀子提出的!”


概括一下:这次论战主要分四场,分别是:
论战一:华大你拿中国的钱为外国做事?
论战二:华大只会拿别人的idea做学术吗?
论战三:王俊,你是科学家吗?
论战四:华大是造福老百姓的吗?

下面分开而谈!

论战一:华大你拿中国的钱为外国做事?
饶毅:我不是说他是流氓科学家,而是说他是流氓企业家,(地位)更糟糕一些!他还不是最糟糕的(流氓商人)。他的问题在不在于测序,而在于整个的操作,贴了中国的钱为富裕国家做事。

王俊:打断一下,华大三分之二的收入是国外的...

饶毅:但是这些(收入)有没有cover128台机器(Hiseq2000)及运行成本??

王俊:这我有发言权,绝对cover

....................................

注:由于字数所限不能全部贴过来,而且现场录音没发下载,感兴趣的童鞋去听。
火爆:王俊,你是科学家吗?-北大饶毅PK华大青年领袖王俊 
http://seq.cn/6020-1 有图有语音!  


__________________________
 




http://blog.sciencenet.cn/blog-777771-627205.html

上一篇:高通量测序技术及其在微生物学研究中的应用

1 徐满才

该博文允许注册用户评论 请点击登录 评论 (1 个评论)

数据加载中...

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备14006957 )

GMT+8, 2019-11-22 12:33

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部